※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビマリ
子育て・グッズ

乳頭保護器を使っている方へのアドバイスについて相談です。生後5日目から使用し、赤ちゃんの拒否感が増している状況で、体力をつけることが先決か悩んでいます。何かアドバイスありますか?

乳頭保護器使ってる方、使っていた方
生後何日目から使い始めましたか?

両方陥没乳頭で、ピジョンのソフトタイプを生後5日目からつかいはじめました
吸いづらいから嫌がるんですが、拒否感がどんどん増してる気がします...

まだ、産まれたばかりだから、とりあえずは大きくなって体力つけるのが先でしょうか?

何かアドバイスあったらお願いします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

rsp

生後3日目からです\( ˆˆ )∗*゚
初めての授乳時から使ってました!産院でもらったのがメデラのものでした!
私は乳首が短くて赤ちゃんがうまく咥えられなくて使ってました😐💦
メデラのだけかもしれないけど、どう見てもデカイんですよね!だから1ヶ月頃から拒否りはじめたし、しかも使うのめんどくさくて(笑)私は使うのやめました!でも自分の乳首そのままだとやっぱり吸えないので、お風呂はいったときに乳首引っ張って伸ばして、柔くなるようにしたり、赤ちゃんに飲ませる前にも引っ張って伸ばしてました!そしたら今はびよーんと伸びる乳首に成長して😃(笑)保護器無くても飲めるようになりましたよ(﹡ˆ ˆ﹡)

• チビマリ

チビマリ

ありがとうございます
    最初から、保護器でうまく授乳できてましたか?

哺乳瓶だとすんなり吸ってくれるのに
    保護器だとやっぱりダメなんですよね...
    乳首のマッサージもう少し心がけてみます

• 11月24日
mama☺︎

ワタシも陥没乳首でメデラのを使っていました。
あと乳首のマッサージやベビーバーユを乳首に塗ってラップして乳首を柔らかくしてあげたりしていました。
保護乳首は やっぱりめんどうだったので 少しずつ直接あげたら吸えるようになり乳首も出てきましたよ〜。
焦らなくて大丈夫だと思いますよ(^^)

• チビマリ

チビマリ

ありがとうございます
    やっぱりマッサージ大事なんですね
    日に日に嫌がるようになってたので...
    慣れるどころか逆効果で...
    保護器使い始めてから、直接はやってなかったので、直接もまたやってみます

• 11月24日