※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウニー☆
家事・料理

賃貸住まいですが、今流行りの百均のリメイクシートで台所の吊り戸棚や…

賃貸住まいですが、今流行りの百均のリメイクシートで
台所の吊り戸棚や換気扇をリメイクしたいです!!
でも気になるのははがす時...。

賃貸住まいでリメイクシート貼ってる方はどうやって貼りましたか?
また、剥がした時どうなるかも教えて下さい〜!

リメイクシートでリメイクしたキッチンなども見せてほしいです♡

コメント

みー

リメイクシートの下にマスキングテープを貼ってました(^^)
ちょっと大変ですけど、剥がす時の手間を考えたらマシですよ\(^^)/

でも念のため専用の剥がす時のスプレーやヘラみたいなのもホームセンターで買ってました(^_^;)

• ブラウニー☆

ブラウニー☆

百均のリメイクシートですかー?
    マスキングは全面貼ってその上にリメイクシート貼ってます??
    シールはがしを使って剥がす方が良さそうですよねー( ̄▽ ̄;)
    築20年賃貸なのでリメイクしたいんです😭💦

• 11月24日
  • みー

みー

私は100均じゃなくてホームセンターで買ったやつを使ってました(^^)
    そして使いたい箇所が部分的にだったので帯状のシートを使ってました。
    それは剥がすときにほとんど残らなくて助かったのですが、元々DIYが好きなのであくまで情報ですけどリメイクシートを賃貸でやってる方だと大体マスキングテープを使ってるみたいですね(*^^*)

シール剥がしは簡単ですよ!
    ただ、何年も貼りっぱなしでいると粘着部分がどうなるかなーという心配はあります😭
    シール剥がしでホントに剥がせるかなーという😵

マスキングテープは恐らく縁と間に少し貼っておけば、あとはヘラを使って少しずつ綺麗に剥がせるはずです!

• 11月24日
  • ブラウニー☆

ブラウニー☆

ホームセンターも行ってみますꉂ(ˊᗜˋ*)
    マステも結構使いますよね💦
    太めの用意しときます✨

詳しく教えて下さりありがとうございます♥

• 11月24日