コメント

みー
リメイクシートの下にマスキングテープを貼ってました(^^)
ちょっと大変ですけど、剥がす時の手間を考えたらマシですよ\(^^)/
でも念のため専用の剥がす時のスプレーやヘラみたいなのもホームセンターで買ってました(^_^;)
みー
リメイクシートの下にマスキングテープを貼ってました(^^)
ちょっと大変ですけど、剥がす時の手間を考えたらマシですよ\(^^)/
でも念のため専用の剥がす時のスプレーやヘラみたいなのもホームセンターで買ってました(^_^;)
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ブラウニー☆
百均のリメイクシートですかー?
マスキングは全面貼ってその上にリメイクシート貼ってます??
シールはがしを使って剥がす方が良さそうですよねー( ̄▽ ̄;)
築20年賃貸なのでリメイクしたいんです😭💦
みー
私は100均じゃなくてホームセンターで買ったやつを使ってました(^^)
そして使いたい箇所が部分的にだったので帯状のシートを使ってました。
それは剥がすときにほとんど残らなくて助かったのですが、元々DIYが好きなのであくまで情報ですけどリメイクシートを賃貸でやってる方だと大体マスキングテープを使ってるみたいですね(*^^*)
シール剥がしは簡単ですよ!
ただ、何年も貼りっぱなしでいると粘着部分がどうなるかなーという心配はあります😭
シール剥がしでホントに剥がせるかなーという😵
マスキングテープは恐らく縁と間に少し貼っておけば、あとはヘラを使って少しずつ綺麗に剥がせるはずです!
ブラウニー☆
ホームセンターも行ってみますꉂ(ˊᗜˋ*)
マステも結構使いますよね💦
太めの用意しときます✨
詳しく教えて下さりありがとうございます♥