その他の疑問 11月の結婚式の場合、招待状は何月に届くのでしょうか。また、招待状を出す前に連絡するのはどのくらい前でしょうか。 11月に結婚式をする場合は何月ごろに招待状が届きますか? また招待状を出す前に、前もって連絡するとおもうのですがどのくらい前に連絡しますか?💦 親族ではなく友人の参列者側です。 最終更新:2022年6月7日 お気に入り 結婚式 親族 tommy(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント okome 2ヶ月くらい前には招待状届くようにしてた気がします…🤔 私は場所、挙式日、時間が確定した時には家族、友人には連絡した気がします😂 6月7日 tommy ご返答ありがとうございます! 2ヶ月前ぐらいですよね! やはり日時と場所が決まれば連絡ありますよね😊 6月7日 okome 夫はやる事なす事遅いので、返信期日の1週間前とかに出してた気がします(相手は届いて1週間以内に返事しろってなるから失礼ですよね!)😂 私は来て欲しい友人のスケジュールは先に押さえてほしくて決まったら連絡しましたね☺️ 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tommy
ご返答ありがとうございます!
2ヶ月前ぐらいですよね!
やはり日時と場所が決まれば連絡ありますよね😊
okome
夫はやる事なす事遅いので、返信期日の1週間前とかに出してた気がします(相手は届いて1週間以内に返事しろってなるから失礼ですよね!)😂
私は来て欲しい友人のスケジュールは先に押さえてほしくて決まったら連絡しましたね☺️