※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎❤︎︎
子育て・グッズ

娘の食器洗剤を変える時期は何歳ごろがいいでしょうか?

こんにちはᙏ̤̫いつもお世話になってます!!

娘の食器洗剤はピジョンのを使っているんですがそろそろ大人と同じ洗剤でも大丈夫なのかな?と思ってるんですが皆様は何ヶ月、何歳から一緒の洗剤を使いましたか?🤔🎵

よろしくお願いします(✿˘艸˘✿)

コメント

まぁぶる

食器洗い用洗剤そのものは、離乳食が始まった時から大人と同じものを使っています(^^)

• まぁぶる

まぁぶる

途中で回答してしまいました(xдx;)

使い始めたのは5ヶ月からで、使っているのはヤシノミ洗剤です。

• 11月24日
  • ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

哺乳瓶はどうしてましたか?
    皆様同じという方がほとんどですね😳💦あまり気にしなくても平気みたいですね🎵
    ケシノミ洗剤みてみます(=^^=)
    コメントありがとうございました!

• 11月24日
  • まぁぶる

まぁぶる

哺乳瓶はもともとレンジ消毒だったので、二回食になるまでは個別で消毒をしていましたよ(^^)

• 11月24日
スヌ子

洗剤ははじめから大人と同じの使ってます(^^)
産院で、ママレモン使ってて(笑)何でもいいよ!と言われたので赤ちゃん用のは用意しませんでした。

• ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

そうなんですね🤔🎵そこまで気にしなくても大丈夫なんですね!!私の参院ではうるさかったので😳😳💦

• 11月24日
いこ

普通に大人と同じ洗剤使ってます(^^)赤ちゃん用洗剤があることすら知りませんでした(笑)

• ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

そうなんですね!皆様同じという方がほとんどなので気にしなくても平気みたいですね(^^♪

• 11月24日
3Rmamあや

食器用洗剤は大人と一緒のを使ってますがスポンジだけ変えてます🎵

• ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

皆様同じなんですね( ;∀;)✩
    気にしすぎてたみたいです。(笑)
    そうですね!スポンジは流石に別々がいいかもですね😱🎵コメントありがとうございました!

• 11月24日