※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパーは何歳まで使うべきか悩んでいます。子どもが2歳で嫌がるので処分を考えています。必要性や理解度が進むか考え中です。

スリーパーって何歳まで使いますか?!

夏用冬用持ってるのですが、2歳の子どもは嫌がってあまりきてません。。

もっと理解がすすめば来てくれるし、必要ですかね?!
処分するか迷います‥

コメント

3-613&7-113

上の子も、一時期嫌がって着てくれないことありました。冬場は、完全に寝落ちしてから着せてました😅その後、また声掛けで着てくれるようになりました。今は冬場のみ着せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    4-5歳くらいになると着てくれたかんじですかね?!

• 6月7日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

3歳頃から、です。

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちは小学生になってもまだ着てますよ😂冬でも布団蹴っちゃうんで冷えるんですよね…寝相がよくて布団かけて寝る子なら必ずしも必要ではないと思いますが、好きなキャラとか選ばせてあげたら着そうな気がします😊

はじめてのママリ🔰

4歳からちゃんと布団かぶってくれてます(^^)

ママ

私も思ってました😂
スリーパー着ないですよね!というか夏用でもスリーパー暑くないですか?(うちは東京です)

最近はブランケットも嫌がるので、どうせ暑いし気にしてません😂(たまに気が向いたら掛けてあげてます。。笑)

1人目の子(もうすぐ2歳)は諦めて、2人目(妊娠中)に着せる予定です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    でも後でとっておけばよかったーってなったらって思って質問させてもらいました笑😂

• 6月7日
  • ママ

ママ

そうですよね!笑
    私は下の子も居るし取っておいてます!
    今の感じだと上の子は今後使う感じがしないです😂たまに気が向くと自分でブランケット掛けてます〜

• 6月7日
may

うちは4歳、2歳まだまだ現役です!
夏用がボロボロになってきたので新しいやつを楽天で注文したところです😂