コメント
はじめてのママリ🔰
確かもらえても減額されます。
二人分を満額はもらえないと思います。
まだ65歳以上ではないですが、父が亡くなり母が遺族年金もらっていますが母自身は60超えて年金貰えますが自分のも受け取ると遺族年金が減るので父の遺族年金しか受け取っていません。(父の方が長く年金かけていたので額が多いため)
はじめてのママリ🔰
確かもらえても減額されます。
二人分を満額はもらえないと思います。
まだ65歳以上ではないですが、父が亡くなり母が遺族年金もらっていますが母自身は60超えて年金貰えますが自分のも受け取ると遺族年金が減るので父の遺族年金しか受け取っていません。(父の方が長く年金かけていたので額が多いため)
「年金」に関する質問
パートで働いています。 年間の給与が現時点で90万ちょっとです。 超えそうな感じなのですが、102万以下には押さえるつもりです。 ただ、住民税がかかる、97万は超えてしまいそうです。 扶養で超えそうなのがはじめてなの…
2人目がほしいです😣 でも、懸念点があって…。 面と向かって誰かに言うことはできない、傷付く人もいるかもしれないお話なので、ご理解いただける方のみでお願いします。。。🙇♀️ 家族は34歳夫婦と年長の娘ひとりです。 …
今社会保険任意に加入しています。 12月1日が日曜日な為、入社は2日です。 その場合、任意の料金と会社の保険料半分が支払うようになりますか!? 会社に1日からにして欲しいとお願いすると、可能でしょうか!? あと国民…
お金・保険人気の質問ランキング
らいおんちゃん
ありがとうございました😊