コメント

はじめてのママリ🔰
確かもらえても減額されます。
二人分を満額はもらえないと思います。
まだ65歳以上ではないですが、父が亡くなり母が遺族年金もらっていますが母自身は60超えて年金貰えますが自分のも受け取ると遺族年金が減るので父の遺族年金しか受け取っていません。(父の方が長く年金かけていたので額が多いため)
はじめてのママリ🔰
確かもらえても減額されます。
二人分を満額はもらえないと思います。
まだ65歳以上ではないですが、父が亡くなり母が遺族年金もらっていますが母自身は60超えて年金貰えますが自分のも受け取ると遺族年金が減るので父の遺族年金しか受け取っていません。(父の方が長く年金かけていたので額が多いため)
「年金」に関する質問
保険証を元旦那の扶養から抜き国保に加入しようと思っています。私自身今月23日に手術を控えており22日までに国保加入しなければいけません。 元旦那の会社の本部と年金事務所が県外なのですが事情を話し、喪失証明書は早…
今、0ヶ月ですが、子供通帳を作ろうかなと考えてます。みなさんも使ってますか?いくらくらい入れてますか?? 無職ですが、障害年金が入る月に1万か千円入れようかなと考えてます。いくらくらい入れたらいいかわからなく…
40代シングルマザーです。 仕事のことで悩んでます。 歯科衛生士のパートをしていて小さな歯科医院で働いています。 人間関係は良い方で休みの融通もきかせてくれて感謝しています。 ただ、福利厚生は良くはなく社会保…
お金・保険人気の質問ランキング
らいおんちゃん
ありがとうございました😊