※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

1ヵ月すぎの赤ちゃんの目にまつ毛が入っています。自然に取れるか様子見で良いでしょうか?同じ経験の方いますか?目の充血や泣きはありません。

生後1ヵ月すぎの赤ちゃんです。目の中に多分赤ちゃんのまつ毛が入ってしまっているのですが、様子見で良いのでしょうか??同じ経験ある方いますか??自然に取れましたか??目の充血や泣く様子はありません💦

コメント

自然に取れるので何もしなくて大丈夫です😊

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます😭初めてのことで💦様子見ます‼︎

• 6月7日
しー

特に痛がったりして無ければそのままでいいと思います🙋‍♀️
娘も目の中に睫毛入ってたけど取れなくてそのままにしてたのですが、気付いたら無くなってました🙆‍♀️

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます!そのままで無事に取れたお話聞けて良かったです😭

• 6月7日
イリス

痛みとか症状がなければ様子見で大丈夫です。気付いたらなくなっていると思いますよ。

うちの子もよくあって、痛くないのか不思議でした…。

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます🙇‍♀️見てるこっちは嫌じゃないのかなと思って💦様子見たいと思います!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
同じく生後1ヶ月過ぎの
赤ちゃん育ててます!
先日まつ毛が入ってました😆
でもいつの間にか
取れてました☺️
上の子が赤ちゃんの時に
目の中にまつ毛が入っていて
気になって病院に聞いてみたところ
赤ちゃんは目の潤いが
すごいから、入っていても
痛くないし、自然に取れるよと
いわれました💗

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます🙇‍♀️病院でのお話聞けて嬉しいです!赤ちゃんは大丈夫なんですね🥲自分はコンタクトなので気になって気になって💦様子見てみます‼︎

• 6月7日