マイホームに制震ダンパーMIRAIEを導入するか悩んでいます。導入した方としなかった方の意見を教えてください。
マイホームを計画中で、制震ダンパーを入れようか悩んでます。
検討してるのはMIRAIEです。
入れた方、入れなかった方、それぞれ意見聞きたいです。
- ロッキー
コメント

maa
ミライエ入れました!
マイホームを計画中で、制震ダンパーを入れようか悩んでます。
検討してるのはMIRAIEです。
入れた方、入れなかった方、それぞれ意見聞きたいです。
maa
ミライエ入れました!
「住まい」に関する質問
今までアパートの不動産経由でアパート近くの駐車場を借りていました。さっき不動産会社から電話が来て、アパートの不動産が変わったのと駐車場の管理者が変わったので、明日から違う所に一時的に停めて欲しいと言われま…
Gの子供をリビングで1匹発見 1匹いるということは・・・😱 もういつ奴らに遭遇するかソワソワドキドキしてます とりあえずムエンダーシュッシュしてブラックキャップ設置しました 今からでもできる対策ありますか🥺
みなさんならどうしますか?😂 エアコンクリーニング業者が2、3ヶ所あります。 1ヶ所は2〜3回依頼したことがあり、2年前が最後ですがその際11:00でどうですか?と提示されこちら側も了承し、待てど来ない、やり取りはイ…
住まい人気の質問ランキング
ロッキー
本当ですか!!入れるか迷ってるんですが、決め手はなんでしたか?🥲
maa
南海で地震きたらアウトなエリアに住んでるので制震 耐震は元々重要視してましたので入れない選択はありませんでした🏠
HMから熊本の地震の時にミライエ入れてたお家は無事だったと聞いて(どこまで本当かは…笑)尚更お願いしました😊
ロッキー
なるほど、、!!
わたしも熊本の話聞きました‼︎笑
やっぱり、安心をお金で買うって感じですよね🥺✨
ご意見ありがとうございます💕
maa
では、熊本のお話は嘘じゃないでしょうかね笑
地震保険も全壊しないと入らない話とかも耳にしますし、住んでる場所によって考え方はそれぞれでしょうけど…
遅かれ早かれ30年以内に地震はくるので安心はほしいですよね😉
ロッキー
耳にします!!地震保険、あんまりアテにならないらしいですよね💦
確かに、安心ほしいです🥺🥺
maa
制振ダンパー後付けできないですからね…
地震保険も入りましたが、これは本当に人それぞれだと思います!
私の姉は家買って20年超えてますが、保険関係は一切入らずです笑
ある意味関心しました!
ロッキー
えええそうなんですね!!保険何も入らないのすごい🤣🤣
もう少しどうしようか悩んでみます🥺🥺
maa
姉はその分 貯金してます笑
ロッキー
貯金出来るならいいかもしれないですね🤣わたしは貯金無理そうなので保険かけようと思います🥺笑
maa
私も同じです笑
家づくり楽しんで下さいね🏠