3人目の子供を考えている方からの質問です。早めに考えた方がいいか迷っています。3人目欲しいか不安だけど奇数はめんどくさいかも。旦那は3人までならOK。子供3人の想像はつくけど、自分に子育てできるか不安。金銭的には大丈夫だけど、考えてる時点で欲しいのかな?
3人お子さんがいる方/3人目妊娠中の方に質問です!
もともと3人欲しかったですか?
今2人目を妊娠中なんですが、1人目と2人目が4歳差ということもあり、3人目を考えるなら早めに考えておいたほいがいいのかな〜と思ってるんですが…(もちろん、できるかもまだ分かりませんが😅💦)
実際自分が子供3人欲しいかわかりません🥲絶対なしではないです!でも欲しいかと言われたら欲しいけど、奇数だと色々めんどくさいこともあるのかな〜と思ってしまったり🥺旦那も3人までなら、っていうスタンスです。
自分自身3人兄弟で旦那も4人兄弟なので大体の想像はつきますし、絶対可愛いのは分かってるんですがそもそも自分そんなに子育てできるのか?不安はあります🥲金銭的には多分大丈夫です。
でもこんなこと考えてる時点で3人目欲しいって言ってるようなものでしようか?(笑)
良ければ参考にさせてください⭐️
- mamari(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
(๑・̑◡・̑๑)
元々3.4人子供は欲しいと思ってて今3人目妊娠中です!
30歳までに産み終えたいのでそれまでに4人目授かれたらいいなーと考えてます!
にかいめのママリ
私は3人目妊娠中で元から3人欲しかったです(^^)
私は2兄妹
主人は4人姉弟です。
元々子供大好き!ではなかったし今でも友達の赤ちゃん抱っこさせて!という気持ちはありません😅見てて可愛いとは思うけど落としたら怖いから😂
3人になるとファミリーカーで軽自動車はダメだし、大人1人子供2人までokとか良く見るしで何かと3人なると考え方が変わるかと思いますが、3人だと社会が生まれると聞いたことがあってなんだかいいなぁと☺️
ほんとそれだけです😂
ちなみに上と末っ子は8学年差です!4学年ずつズレてるので私は落ち着いて育児できると思ってます!
力量的に歳が近いのは無理だと思ってたので(^^)
はじめてのママリ🔰
子供四人います。
もともと二人の予定でしたが、
子育てしてみたら、子供が可愛すぎて四人になりました🤗❣️
退会ユーザー
3人います!
2人目を出産後、もうしんどいしこれで最後!と思ってたものの、子供が子供を育てるという感じがすごく良くて(2人目が生まれた事で上の子がしっかりした。ちゃんと意見を言えるようになった。人見知りがなくなったなど!)で、もう1人産もう!と思って決意しました^^
今はすごく大変ですが(5歳と3歳と1ヶ月)後々考えると絶対3人でよかったと、思えると思います
ゆんた
1人目産む前から3人は欲しいと話してました😃
緊急帝王切開になったりちょこちょこトラブルおこしてたら、主人が私が死んだら…と怖くなったらしくて2人で終わらない?と言われたのですが、3人は絶対欲しい!と強行しました😂今も目の前でイタズラ全力でしてますが、とりあえず可愛いです🤣
こっしー
3人目妊娠中で、元々、3人希望でした❗
2人目が小さいときやんちゃだったので、歳を離したかったので、1番上と今回の子は8学年差になります。
1番目と2番目は3学年差です。
これだけ歳が離れてると、しっかり理解してくれるので、つわりで死んでても、私の事を気にせず遊んでてくれるし、楽でしたよ🎵
ゆゆママ
元々夫婦共に3人欲しいと思ってましたが、2人産んだときにもう出産したくないと思いました😂ただ、二人目が大きくなるにつれ、まわりに新生児が増えてくにつれ、やっぱり3人目いいなーって思うようになりました!
2人育児でキャパオーバーだし、今の家から引っ越すつもりないなら3人になると絶対狭いし、金銭的に余裕はないけど結局3人目妊娠しました!まだ産まれてないですが、後悔はないです♬
3人目悩んでる時点で気持ち的には欲しいよりなんだろうなって思います♬
コメント