仕事復帰後に退職し、次の仕事を探している女性が孤独を感じています。家族や友人のサポートがなく、育児に明け暮れる日々に悩んでいます。
孤独です
4月、育休から復帰して、自分なりに仕事にやりがいを感じてて、よーし頑張るぞ〜と思っていたら....
復帰後1ヶ月で戦力外通告🥹
まさかの通常業務から外され、実質やめるしかなくなり、
退職😭
休職期間中に突入するも、1社目、不採用、2社目、合否待ち、3社目、合否待ち、の状態です。
1日ボケーッと家で過ごしているとすごく孤独で、なんか不安定な気持ちになってきます💦
近くに実家もあるので遊びに行ける環境にはありますが、
前に行くことを連絡したところ、迷惑そうな雰囲気だったので、そこからなかなか行けなくなってしまいました...
そして職場にそういう扱いを受けて辞めさせられたことをうちの親は恥ずかしいと思ってて、そんな娘遊びに来るなって言われてるような気持ちになってしまいます、、
分かりませんけどね、勝手な妄想です😥
あんなに仕事復帰するの嫌だったけど、
いざ復帰して働いてみたらすごく楽しかった🥹🥹
出勤したら、店舗掃除→荷受け→値札、シール貼り→フロア掃除→お昼休憩→値札、シール貼り→商品整理→退社✨✨→子供の迎え→帰宅
という感じで1日すごい充実してた〜〜😂😂😂
今は仕事を探したり面接を受ける申し込みをしたりしながら....家でボーっと過ごしています。
Netflixなどでドラマや映画を観たりする日々....
はぁ〜ってなります😮💨
早く仕事見つからないかな〜。
今の状況がなんかとても辛いです。
でも友達もほとんどいない、夫も空気のような存在で、私のことなんて心配してくれないのでどこにも吐口がありません😫😫ただただ毎日育児に明け暮れる毎日😩😩
- あかちゃんマン
コメント
ママリ
それって不当解雇じゃないですか?納得されてるんですか?
あかちゃんマン
納得はできないですが、通常業務をさせてもらえず掃除しかやらせてもらえなくなったので辞めるしかなくてやめました💦