赤ちゃんが寝返りしないので心配です。寝返り練習はしていますか?
あと10日で6ヶ月になるのですが寝返りをしません。アシストすれば寝返りすることもありますがやる気ないのか寝返りしようとしません。寝返り練習はさせていましたか??
- 🧸🐝(妊娠12週目, 2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ままりー🔰
上の子は7ヶ月まで
寝返りしませんでしたよ😅
ミルクティ👩🍼
2人共、練習はさせていません🥺
首据わりの確認の為に1日1回はうつ伏せにしていましたが…💦
息子は6ヶ月になってから寝返りと寝返り返りが出来るようになりました😅
アシストくらいしかしていません😂
-
🧸🐝
本人のやる気の問題でしょうか💧私の方が焦ってしまって😭
- 6月8日
退会ユーザー
寝返りしたそうにしていれば、おもちゃなどで気をひいたり、頭の持ち上げ方などアシストしてました!
でも寝返り出来るようになっても一日一回もしない時もあります😂気分によるんでしょうね〜
したそうにしてる時に、助けてあげればいいと思います!
-
🧸🐝
本人の気分ですね😭
おもちゃで引いても難しくて😭- 6月8日
Elly🔰
本人のやる気もあるとは思いますが、体重が重いとなかなか難しいこともあるみたいですね💦💦
ほとんど練習しませんでしたが、急にやる気になったのか寝返りしそうな動作をして出来るようになりました。
ただ息子は寝返りがえりがなかなか出来ず、寝返りができるようになってから約2ヶ月後くらいに出来るようになりました🤣🤣
寝返り出来なくても、その後のお座りやつかまり立ちが出来ていれば問題ないそうですよ
-
🧸🐝
そうなんですね😭
この調子だと腰が先に座りそうだなという感じで💧
寝返りは本人次第でこちらはなにもできないなと思ってただ私が焦り出してしまって💧- 6月8日
🧸🐝
そうなんですね!!!発達的に指摘とかはなかったですか🥺