子育て・グッズ 11月15日に七五三の参拝で神社へ行った方いますか?去年は平日でしたがやはり混んでいましたか? 11月15日に七五三の参拝で神社へ行った方いますか? 去年は平日でしたがやはり混んでいましたか? 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 1 七五三 神社 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 日付けより大安で晴れの日が混むと思います。 15日ではないですが、普通の平日は空いてました。 6月7日 ママリ 15日より大安の方が人気なんですね😳 回答ありがとうございます! 6月7日 はじめてのママリ🔰 地域差はあると思いますが コロナ禍で分散詣りが主流になってきたので、普通の平日でもゆっくりできました。 敢えて小さな神社を選ばれたりする方もいるみたいです。 私は一応15日と大安(プラス戌の日)が重ならないど平日にしました! お詣り=大安吉日のイメージがまだ強いのかもしれませんね。 天候が悪かったりするとまた上記の日でもズラしたりされる方いると思いますよ 6月7日
ママリ
15日より大安の方が人気なんですね😳
回答ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
地域差はあると思いますが
コロナ禍で分散詣りが主流になってきたので、普通の平日でもゆっくりできました。
敢えて小さな神社を選ばれたりする方もいるみたいです。
私は一応15日と大安(プラス戌の日)が重ならないど平日にしました!
お詣り=大安吉日のイメージがまだ強いのかもしれませんね。
天候が悪かったりするとまた上記の日でもズラしたりされる方いると思いますよ