コメント

はじめてのママリ🔰
どっちのお子さんですか??

ぜろ
どうしろってことではなく、おうちではどうですか?
ってことじゃないですか🤔?
-
はじめてのママリ
家では比較する人がいないので、よく分からないんですーとは言ったんですけど😧💦
何度も言われるので、トイレが近いのはおかしい事なのか?って思っちゃいました😇💦- 6月7日
-
ぜろ
保育園でだけ頻尿になってしまうのか、お母さんから見て家でも頻繁に行くようになっていないかとか…
漏らしちゃいけないという気持ちから頻尿になったり膀胱炎の疑いもありますから🙂
トイレが近いことがおかしいとか、どうにかしてくれってことじゃないと思います👌- 6月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
膀胱炎とかの疑いもあるんですね😳✨
なんでそんなこと言われるのかなと疑問でしたが、もう少し様子見て見て酷いようなら病院連れていったほうがいいかもしれないってことですね🥺- 6月7日

はじめてのママリ🔰
膀胱炎とかその手前とか疑ってるのかも知れません!!ずっとその頻度とかならいいんですが。。私膀胱炎なりやすいんですが、本当トイレ近くてほっといたら激痛に変わっていくので💦
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
他の子と比較したことがないので、トイレの近さは気にしたことないんですが😬💦💦
何度も言われるので、何が言いたいのかなって思ってました🤣💦- 6月7日

退会ユーザー
そのくらいの月齢だとトイレの間隔が2〜3時間空く子も多いので、それに比べてかなりトイレが近いってことじゃないでしょうか。
どれぐらいの頻度でトイレ行ってるのか先生に聞きましたか?
家でも頻繁にトイレ行ってるのか、園や外出先だけなのか。
園で漏らしちゃいけないというプレッシャーから頻繁にトイレ行ってる可能性もありますし、保育にも支障が出ることもあるでしょうから、もっと先生と情報交換された方がいいのでは🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
頻度は聞いてないんですけど、ご飯中に行きたがるとかも言ってました😭💦
家では2~3時間とか空いてる感じあるんですが🤔
先生にも詳しく聞いてみます☺️✨- 6月7日

退会ユーザー
トイレ近いのもあんまり良くないみたいですよ。小児糖尿病や膀胱炎…などなど色々あります!
なので、一応おしっこが近いって事を伝えてるだけだと思います👌🏼
伝えてなくてなんかあった時 なんで言ってくれなかったんですか?などの苦情を無くすってことでもあると思いますよ。
それをどうしろって?みたいな感じの態度になるのもどうかと…(笑)
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
書き方悪かったですね😂💦もちろん先生にそんな態度取ってません😂ただ、トイレ近いから何を伝えたいのかなと思って質問しました!
膀胱炎とかそういうこともあるのがわかり助かりました!
今後も酷いようなら病院連れて行ってみます!- 6月7日

イリス
保育園だけなのか、家でも回数が多いのか。
ここ最近のことなら膀胱炎などの病気の可能性、心因性…などが考えられるからだと思います。
はじめてのママリ
上です😂💦