コメント
ママリー
パナソニックではないんですが、レンジフードまでの高さって消防法?建築基準法?で決まってるんですよ。
私も頭が当たりそうだから上げたいと言ったらできないとのことでした💧
たぶん80が標準です。
IHだったら上げられるのかな🤔
あとは天井高との関係もありますね。
ママリー
パナソニックではないんですが、レンジフードまでの高さって消防法?建築基準法?で決まってるんですよ。
私も頭が当たりそうだから上げたいと言ったらできないとのことでした💧
たぶん80が標準です。
IHだったら上げられるのかな🤔
あとは天井高との関係もありますね。
「住まい」に関する質問
自宅のカーポートの工事をしているんですが、思った以上に音が大きくて、お向かいの人に声をかけておけばよかったな…と思っています💦 日中家にいることが多いお家なので… 明日も少し工事をするので、今日の夕方に「騒がし…
皆さんならどちらを選びますか? 1年生になるタイミングで県外へ引っ越し。その際の住宅購入についてです。 ①築浅物件。駅近だが少し奥まった場所に位置している。 家から小学校まで1キロ弱、15分くらいかかる? 5クラス…
1階に洗濯機で2階のバルコニーに洗濯干す方は どのような要領で干してますか? 1階でハンガーとかに引っ掛けてから2階にあがりますか? それとも、洗濯カゴ等に洗濯物を入れて2階に上がってからハンガーにかけますか? …
住まい人気の質問ランキング
moo
なるほど😭特に指定しなかったから標準になってるんだろうけど、今のアパートでさえもっと高いから、これくらいかと勘違いしてました。一応あと3センチならあげられるみたいですが。。
ママリーさんは身長高めですか?視界が狭いのが気になりますが、慣れたら大丈夫ですかね💦
ママリー
私は身長165で、キッチンの高さは90、そこから80なので、170くらいのところにレンジフードがあります💧
一応当たらない高さだけど最初はちょっと気になりました😅でも慣れましたよ💡
あんまり上げると換気扇の吸い込みが悪くなるらしいので、これで良かったかなと👌
moo
なるほど!わたしは身長163でキッチン85の、そこから80です💦
当たらないけど、近いなぁと言う感じですかね😅確かに吸い込み悪いのは困るので、実用性に期待します✨✨
コメントありがとうございました😊‼︎