Panasonic電動自転車のギュット・クルーム・EXには、メーカーが推奨しない格子状のカゴを取り付けたいが、ラクイックの影響が心配。箱型のカゴは対応しているが、自己責任で取り付け可能。実際に格子状のカゴを取り付けている方の意見を知りたい。
Panasonic電動自転車のギュット・クルーム・EXについてです。
後ろにつけるカゴについて質問です。
純正の前後兼用のバスケット(格子状の鉄製)をつけたかったのですが、メーカーに問い合わせたら、ラクイックの電波?の妨害の恐れがあるので、メーカーとしは推奨してないと言われました。鉄製だからみたいです。
ギュットクルームEXには、もう一つある箱型みたいなカゴしか対応してないようです。
自転車自体、ラクイックがない型もあるので、物理的にはつけれるみたいなので、自己責任でつける事はできます。
できれば、箱型ではなく格子状のカゴつけたいです(^_^;)
実際、ラクイックついてるギュットに、格子状のカゴ付けてる方います?
問題なく動いてますでしょうか?
- norikiyo🔰(3歳4ヶ月)
コメント
🍓
こちらカゴのことですかね?
問題なく使っています!
はじめてのママリ🔰
ギュットクルームEX乗ってます!
樹脂製?のカゴが嫌だったので純正の格子状のカゴ付けてますよ☺️
全く問題なく乗れてます❣️
電波の妨害の恐れがあるなんて初めて知りました🫣
-
norikiyo🔰
回答頂いてありがとうございます!
ギュットクルームEXにはつけれません。という文言を何かで見て気になりPanasonic問い合わせしたんです😂
私も樹脂製のカゴがどうしても嫌でして(笑)
問題なく乗れてるというお返事聞けて安心しましたー!
こっちのカゴつけます!ありがとうございます!- 6月7日
norikiyo🔰
そうです!これです😂
問題ないんですね!回答頂いてありがとうございます!
これ買います😊!