☆☆CHERRY☆☆
室温&湿度計ありますか?
湿度が足りてれば部屋の問題ではないかも知れないです。
寝てる間口呼吸になっていたり…
鼻呼吸だけど口が開いていたり…
疲れてると開いてしまうことがあるようです。
日中の換気でカビ対策もしないといけないですし…
寒いから大変ですよね(´;ω;`)
湿度温度が問題なければあかちゃんは大丈夫だと思うので、
ママさんは、マスクして寝るとか如何でしょう…。
マスクして寝ると寝苦しいですが(´;ω;`)
MIRO
こんにちは!
大分乾燥してきましたもんね~😭
私自身は先日風邪を引いたので、再度引かないように、予防としてマスクをつけて寝ています!これだと口開けて寝てしまっていても保湿されるので喉いたくなりにくいです☺
赤ちゃんは。。マスクするわけにもいかないので、とにかく部屋の乾燥を防ぐしかないかと。。
でも赤ちゃんは口呼吸ではなく鼻呼吸なので、喉はあんまり痛くなりにくいのかな?と思いました!
加湿器置いて、洗濯物部屋干しならかなり加湿はできていると思いますが、あとはコップに水を張って、部屋のいろんなとこに置くとかですかね?💦
あんまり参考にならずすみません😢⤵⤵
ポビ
寝る前に大きめの鍋でお湯を沸かして、そのまま寝室に持って行ってます。
1つでは足りないので、金属のボウルにも同じくお湯を入れてます。
これで結構喉の乾燥から守られてると思います!
退会ユーザー
私も今月に入り、夜~朝方は喉が痛くなり気が滅入ってました...。この時期は嫌ですね。
ゆりさんと同じように部屋干し&加湿器を炊き、部屋も温かくしてます(室温が低いと湿度が上がらず、結露するだけになってしまいます)。
あとはマスクして、夜中の授乳で起きたついでにうがいしてます。
うがいもイソジン水でやるとだいぶ違います!あとは薬局で授乳中でも大丈夫と言われたアズノールスプレー(パープルショットというやつです)をしてます。
あとは首を温めても違うといいますね( *´︶`*)私は汗かいちゃうのがいやでしてませんが(笑)
早く治るといいですね(T ^ T)
コメント