コメント

まひろ
息子通ってるとこは鼻水でも一旦出席停止なので、病院行って風邪ですという診断してもらわないと、園に電話しても登園できませんでした💦

ゆうり
医者を受診して、鼻水の原因は何か?と診断してもらわないといけないということなのかなと思いました🧐
-
はじめてのままり🔰
なるほど💦休ませるなら休みで平気だけど登園させるなら鼻水の原因は何か診断してその結果を園に報告して決まると言う感じですよね?
- 6月7日
-
ゆうり
かなあと思います😭
- 6月7日
-
はじめてのままり🔰
とりあえず今日お休みさせて
病院いって先生と園の判断に従った方が良さそうですよね💦- 6月7日

もこもこにゃんこ
風邪は登園してはいけなくて、それ以外の花粉症とかなら病院で診てもらって「花粉症の鼻水です。」と報告してから登園してくれって事だと思いました😊
-
はじめてのままり🔰
なるほど!ありがとうございます!今日は休みにさせて病院連れて行ってその診断が下されたらこう言うふうに言われたんですが明日から通園させても平気ですか?って聞いたらいいんですかね?💦
- 6月7日
-
もこもこにゃんこ
それで良いと思います😊
- 6月7日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 6月7日
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
これってどうしたらいいのでしょう💦休ませる場合は休ませても平気だけど行かせるなら病院連れていってから園に聞いてからの方がいいってことですよね?💦
まひろ
休ませる場合でも病院の診断がないと次の日も登園できませんでした💦
なので。病院→診断→!園に連絡→登園又は休みっていう感じに息子の園はしてました💦
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
それをわかっておらず昨日普通に登園させてしまったこと反省してます😭今日は休んで病院に行ってきます!
まひろ
でも登園できたのならそんなに厳しくないところなんですかね?息子の通う園は送って行っても返されちゃうので😭😭
はじめてのままり🔰
そうなんですね😅
でもうちは比較的緩いかもです💦なのでちょっとなぁと思う部類もあります😭