※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

おしっこの量が増えてきて、吸収力が高くかぶれにくいLパンツを探しています。おすすめのオムツメーカーはありますか? (9〜14キロ)

おしっこの量が増えてきたのですが、皆さんが使われた中で吸収力が高くかぶれにくかったオムツメーカーはどこのでしょうか?ちなみに今Lパンツを使用してます。(9〜14キロくらいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

肌質や合う合わないがあるので、これ!とは言えませんが、うちの子はメリーズめちゃくちゃ良かったです✨
上の子も下の子も新生児期はパンパース肌イチでその後はメリーズに切りかえてます!
個人的にパンパースはスリムな体型の子向け?なのかと思っています!🤔
余談ですが、私自身肌が弱くアトピー体質なのですが母いわく私も赤ちゃんの時はメリーズが合っていたとの事でした😅

®️®️

吸収力の高さで言えば、一番はダントツでメリーズです!
その次がマミーポコ。

実験していた方がいます。
(インスタかYouTubeか忘れましたが)

うちはメリーズでもマミーポコでも(その他のメーカーでも)かぶれたことはないので、その辺は子ども次第かなーと思います。

はじめてのママリ🔰

新生児から2ヶ月くらいまでパンパース使っていてその後ずっとムーニーマンを使っていました!
うんち漏れもしないし、おむつかぶれもしなかったです!

はじめてのママリ

グーンがいいです🤩😆

べき

ムーニーマンですかね。
次点がメリーズ。
おしっこしたすぐの吸収力がムーニーマンダントツだなと思いました。メリーズも吸収はするけどおしっこしてすぐ脱がすとまだ濡れてました。
Genkiパンツプレミアムはたくさんおしっこしたら滲みました💦というか脱がせて丸めたら自分の手が湿りました💦