※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
その他の疑問

隣人からシャッターの音について苦情を受け、威嚇される体験をしました。対処法についてアドバイスをいただけますか。

隣人に言いがかりをつけられる体験をした方いますか?どう対処したか聞かせて頂きたいです😣

1階がシャッター付き車庫のアパートに住んでいます。向かいのアパートもシャッター車庫付で、車の出入りスペースを共有しています。どちらも同じオーナーが所有。

①先月集合玄関入口にシャッターの開閉がうるさいと苦情があった旨の張り紙が有り

②先日、シャッターを閉めたら、向かいのアパートの住人が窓まで出てきて「おい、女、うるせえ」等と威嚇されました😱
シカトしたので、どの部屋か不明 証拠なし

③去年の夏場、数回シャッターを閉めたタイミングで「うるせえ!」「考えろや!」と窓内から怒鳴る声が聞こえました。②と同じヤローかと。😤

④物件のオーナーに報告した所、過去トラブルはなく、調べるとのこと。しかも、①の張り紙は掲示してないそうです(!)

脅迫された訳ではないですがしかし何かあっては遅く😱😱
オーナーはボンボンぽいので、トラブル対応能力はあまり期待できません😅

コメント

はじめてのママリ

その住人の方って、ママリリさん以外にもクレームつけてるのでしょうかね?夜勤従事者で日中寝てる人なんでしょうかね?

一応あけしめは今まで以上にゆっくり静かにしてみて、開け閉めする際はムービーかボイスメモまわしながら証拠おさえることから試します!

• ママリリ

ママリリ

相手の情報は全くありません😣

ゆっくり閉めても物理的に変わらないので、それを動画に撮っておきます💪

• 6月9日
na

私も一階が車庫になってるアパートに住んでいます!
確かに開け閉めの音うるさいですよね😅
子ども寝てる朝早くからとかは、もっと静かに開け閉めしてよ!!とか思います😅💦たまにその音で起きたりするので😭
とりあえず、開け閉めする時は上の方も言っている通りゆっくり静かに開け閉めをして、それでも何か言ってくるようであればまた相談してほうがいいかもしれないですね!
ゆっくりやってるのに文句言われたらもうどうしようもないですもんね😱そんな気になるならシャッター付き車庫のない家に住んでくださいってなりますね😅

• ママリリ

ママリリ

ゆっくり閉めると閉まらす、結局勢いいるので意味ないのです。

ゆっくり閉めたときに②が起きました😮‍💨
    なので、本当、コメントもらった通りです😅なぜシャッター付きに住んでいるのやら。
    ヘッドホン買えば?って思います。
    毎日子連れで帰宅するとき、頭おかしい人かもと怯えてます😭

• 6月9日