住まい 岡山県倉敷市児島の土地について教えてください。子供が1人おりそろそろ… 岡山県倉敷市児島の土地について教えてください。 子供が1人おりそろそろ賃貸が狭く感じ、児島で家を建てたいと思っているのですが、(味野、赤崎、下の町のいずれか)このエリアの土地柄、人柄、小学校の雰囲気などご存知の方教えてください。 通勤などの利便性を考えてエリアは絞ったのですが、分譲地があまりなくて悩んでいます。 最終更新:2022年6月7日 お気に入り 小学校 岡山県 倉敷市 はじめてのママリ🔰 コメント 3児mama 私なら下の町です! その次に味野かな〜 味野、赤崎は治安が 良くないと思います でも、便利なのは味野!! 駅も近いし店も多いので👍 6月7日 はじめてのママリ🔰 ご回答頂きありがとうございます😊 味野、赤崎って治安良くないんですか? 下の町は中山団地が近いので治安的にどうかな、と思ってたんですけど上2つより治安いいんですかね😅 小学校情報もご存知であれば教えて下さい😌 6月7日 3児mama 10年ぐらい前の話ですが😅 でも、赤崎だと下津井が お隣りなので きつい人は多いかと💦 確かに!あとそれだと 堀江団地も近くないですか? 味野、赤崎だと味野中学校 下の町だと琴浦中学校に なると思います! 琴浦中学校は坂の上なので 通学辛そうしか知らないです😅 6月7日 はじめてのママリ🔰 確かに下津井が隣なのできつい人多いかもしれないですね😅 児島、団地あるエリア多いですね😅 なるほど坂の上なんですね、、 児島全体だと比較的穏やか?な地域ってどこになるんでしょうね🧐 6月7日 3児mama まぁ、味野も中学校で 赤崎の人と一緒になるので なんとも言えませんが😅 私の偏見では琴浦地域が 1番マシなイメージです(笑) 6月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、中心地よりは外れて行った方が少しのんびりはしてそうですね😅 色々教えて頂きありがとうございました😊 6月7日 3児mama 便利とるか治安とるかですけど 車あるなら10分走れば 児島内のある程度のところは 行けます!! 小学校情報とかは 詳しい事教えれなくてすみません🙏 6月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答頂きありがとうございます😊
味野、赤崎って治安良くないんですか?
下の町は中山団地が近いので治安的にどうかな、と思ってたんですけど上2つより治安いいんですかね😅
小学校情報もご存知であれば教えて下さい😌
3児mama
10年ぐらい前の話ですが😅
でも、赤崎だと下津井が
お隣りなので
きつい人は多いかと💦
確かに!あとそれだと
堀江団地も近くないですか?
味野、赤崎だと味野中学校
下の町だと琴浦中学校に
なると思います!
琴浦中学校は坂の上なので
通学辛そうしか知らないです😅
はじめてのママリ🔰
確かに下津井が隣なのできつい人多いかもしれないですね😅
児島、団地あるエリア多いですね😅
なるほど坂の上なんですね、、
児島全体だと比較的穏やか?な地域ってどこになるんでしょうね🧐
3児mama
まぁ、味野も中学校で
赤崎の人と一緒になるので
なんとも言えませんが😅
私の偏見では琴浦地域が
1番マシなイメージです(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、中心地よりは外れて行った方が少しのんびりはしてそうですね😅
色々教えて頂きありがとうございました😊
3児mama
便利とるか治安とるかですけど
車あるなら10分走れば
児島内のある程度のところは
行けます!!
小学校情報とかは
詳しい事教えれなくてすみません🙏