コメント
べき
ブレンダーかけなくてもとろみがあれば食べられるかもしれません。ブレンダーって一瞬の違いでペースト状に近くなっちゃいますし💦
フリージング前にとろみつけても解凍したらあんまり…になるので、私は和光堂のとろみのもと使ってました。
片栗粉みたいに混ぜたあと加熱する必要がなく、解凍してあったかい状態にさらっとかけて混ぜればとろみが出るので食べやすくなります😊
べき
ブレンダーかけなくてもとろみがあれば食べられるかもしれません。ブレンダーって一瞬の違いでペースト状に近くなっちゃいますし💦
フリージング前にとろみつけても解凍したらあんまり…になるので、私は和光堂のとろみのもと使ってました。
片栗粉みたいに混ぜたあと加熱する必要がなく、解凍してあったかい状態にさらっとかけて混ぜればとろみが出るので食べやすくなります😊
「離乳食」に関する質問
フリージング離乳食について 今離乳食を作っているのですが、昼間に買ってきたリンゴの芯にカビが生えていて使えませんでした😂 リンゴと合わせる他の食材はすでに茹でてしまっているのですが、明日の昼間まで冷蔵庫に入…
3回食にするタイミングについて あと数日で9ヶ月になる男の子です。 完ミで育てているのですが ミルクを飲む量がどんどん減ってきてしまっていて 離乳食の食べもすごく良いため 月曜日から少し早いけど3回食にしてしまお…
10ヶ月になりました。 完ミスケジュールにアドバイスしてください。 基本あげた分だけ飲むので減らし方が分からないです。たまに70.80で要らないという時もあればぐずる時もあります。 就寝前のミルクも深夜起きてこない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🫰🏻
とろみの素持っているのですが入れると甘くなってしまってあまり使ってなかったのですが、、
使った方がいいんですね💦
3〜4mmくらいの大きさじゃあ大きいんですかね😭
べき
なるほど、じゃあ食べさせる時におかゆの汁っぽいとこと少し混ぜてあげるのはどうでしょう?とろみつきますよ。
それか、片栗粉で強めにとろみつけてからフリージングですかね。
食材によって喉に引っ掛かりやすいものがあるので、食べられるのとえずいちゃうのがあります。バナナみたいに最初から柔らかくてとろみがある(上に甘い)ものは大きかろうとぺろっと食べちゃいますしね😂
うちはごっくんの次のステップは1~2mmみじん切り+とろみでした。せっかくのごはん、おえってなるのも可哀想だし…とだいぶギリギリまでとろみつけまくってました😊