※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。。
妊娠・出産

妊娠後期で胃が圧迫され、ゲップが止まらず吐くと楽になるが、食事が辛い。固形物を食べるとさらに圧迫感が増す。食べなければならない?

妊娠後期で胃が圧迫されてるのか、なんだがゲップが止まらず無理やり吐いてすこしはらくになるのですがそれが辛くてご飯食べなきゃいけませんか?固形物をたべると余計に圧迫されて辛いんです

コメント

あちち❤

わたしもご飯食べたあとは必ず吐きます😭
ですが吐いたあとに食べたりしてません(;_;)
まあ全部吐くわけちゃうしいいかな?と思ってます😭
後期つわりきついですよね、、(;_;)
あとちょっとがんばりましょうね(;_;)

• 。。。。

。。。。

そうですね!
    ヨーグルトとかは大丈夫なんで食べれるものだけたべてみます(´nωn`)
    もう少しですね頑張りましょう!

• 11月24日
a

私も最近その症状です(>人<;)

お腹空くけど食べたあと逆流してきて吐きます…逆流性食道炎かなーとか思いながら…

本当に少しづつ食べれそうな時に食べてます😭頑張りましょう…😭

• 。。。。

。。。。

そうですね!生まれる頃近いみたいですしおたがい頑張りましょう。
    わたしはなんとかヨーグルトとか固形物じゃないものなら大丈夫なのでそれでなんとかしのいでます(´nωn`)

• 11月24日