※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👧👧👦
妊娠・出産

私の顔はブスで、旦那はイケメン。娘は旦那似で安心。次女も似てくれるといいけど、不安。性別は関係なく旦那似でいてほしい。

不安に思うことがあるので聞いてください。
私は正直顔はブスです。そしてめちゃくちゃ平たい顔族です😭
旦那は今で言うイケメンよりで、顔が外国人のように濃いです。
お陰様で娘が2人で旦那似です。
(多少私に引っ張られてそこまで濃くはありませんが🤣)
1人目が可愛すぎて、2人目が女の子と分かった時にブスだったらどうしようかと本気で心配しましたが、次女は長女よりも旦那似で濃いめの顔をしていらっしゃいます!
3人目まだ性別分かりませんが、男の子でもし自分に似ていたらと思うと申し訳ないです・・・
不安しかありません。
性別どっちでも旦那に似てくれればいいのですが💦
ありえませんよね・・・?

コメント

mie

男の子を出産しました!私は顔が濃い方ですが、息子は主人にです😂笑
辛い悪阻を乗り越えて痛い出産をしたのに、自分に似ないのは少し悲しいです笑

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

コメントありがとうございます!
    希望になります✨
    今まさにつわりで入院中です😭
    これで私に似てたら・・・(涙)

mieさんはお顔が濃いんですね!!
    羨ましいです😆
    私は子どもの時から母に顔の事を言われて育ったのでコンプレックスです・・・

• 6月6日
yaak

わかります。すごく良くわかりますよ。

正直、ルッキズムにとらわれすぎて見た目の美しさばかり考えるより、精神的にというか、心や気持ちが充実した子になってほしい‼️と頭では思っているんですが…。
自分の見た目がずっとコンプレックスだったので、子どもの見た目の事、どうしても考えちゃうんですよね。
うちも今2人目を妊娠しておりまして、、コンプレックスを引き継ぎたくなくて、こんなブスに似てくれるな😭旦那に似て幸せになってくれといつも願ってます(笑)

お姉ちゃんと妹ちゃん、パパとママに似て美人さんで良かった💞実際、2人可愛くて3人目可愛くないなんてことないと思うのですが…😁
結局血を分け、腹を痛めて産んだ我が子は宝物ですから、外見のことなんか忘れるくらい、これから幸せな思い出や日常が溢れてきますよ✨

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

コメントありがとうございます!!
    自分が小さい時から母親にブスと言われて育ったから余計に気にしてしまうのかも知れません💦
    兄は母に似てパッチリ二重のバサバサまつ毛ですが、私は父に似て一重でまつ毛も短いです。
    ずっと比べられてて・・・
    自分も比べてしまうのでは?という恐怖もあると思います(涙)
    でも旦那が顔は気にしない人なので今から私をセーブするようにお願いはしています!

• 6月6日
  • yaak

yaak

顔が本当にいい人ってあんまり自分や他人の顔気にしないですよね❔(笑)

お母さんは愛情も込めて、おブスと発言してしまったのかもしれませんが、子どもからすると間に受けざるを得ないですよね😭私、ほんとにブスなんだ…って呪いのようについて回る経験、私もあります😭

例えば、もし、ママリさんが子どもちゃんに対してネガティブな感情を持ってしまったとしても、それは自分の心の中で留めておき、発言するときは「(おブスでも)可愛い❣️」なんて、ポジティブな言葉だけ出しておけば良いのかな…なんて思いました。
    親の言葉はこどもに絶大な影響力があるのであれば、なるべく前向きな声がけしてあげたいです😃
    負の連鎖は終わりにしたいですね😭

• 6月6日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

愛情表現じゃなく本心です・・・
    2つ年下の従姉妹がいるんですが「〇〇ちゃは本当に可愛い顔してるのにあんたは・・・」とか小学生の時に「あんたはブスで性格も悪いから結婚できないから将来資格取って〇〇(仕事)やりなさい!」とか言われてました。
    いわゆる毒親で今は縁を切ってます。
    正直旦那もドン引きしてました・・・

確かに上の子達にはブスと思っていませんが(今は可愛いを言い過ぎて旦那にちょっと注意されてます🤣)、3人目はどうなるか分からないので今のうちから心にとめておきます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日
としわママ

うちは上2人の男の子主人そっくりです(笑)
特に長男は、もうそのまんまです😂😂

長女は丁度半分くらいです😀

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

男の子なのに旦那さん似なんですね😆
    希望をありがとうございます✨

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

上の子男の子ですが
私は鼻低いし下唇も厚いから私に似て欲しくない!
でも馬面の旦那にも似て欲しくない!と思ってたらパーツの配分私で、口元旦那似、程よくいいとこ取りしてくれました😂
足して2で割った感じ、笑

姪っ子と甥っ子は
姪っ子はママの小さい頃の分身
甥っ子は旦那さんの分身です笑
男の子でも旦那さんに似る可能性あります!笑笑

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

いいとこドリはいいですね・・・
    私のパーツでいいところないですけど🤣
    旦那似の希望持てました!
    ありがとうございます✨

顔のパーツじゃないですが、旦那は肌がめちゃくちゃ弱くて義母も昔大変だったと言っていましたが、娘2人の肌は私に似て丈夫です(笑)

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と言っても残念ながら私もパーツの配置とまつ毛くらいしか自慢できるところないです…一重だし。😕笑

あ〜😭うちの旦那も酷いアトピーで
    そこまでではないですが息子も肌弱くて赤ちゃんの時から油断するとすぐ爛れるし汗疹や乾燥でガッサガッサです🥲
    赤ちゃんのモチモチ肌、体験したことないので2人目は肌は強くあって欲しいです😔
    3人目も肌強いといいですね😭✨

• 6月6日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

自慢できるところがあるだけでも羨ましいです✨

アトピーはないですが似てますね!
    新婚旅行でハワイ行ったんですが、旦那はずっと日焼け止め塗ってて「女子かっ!!」って突っ込んじゃいました🤣
    赤ちゃんの時は汗やヨダレかぶれが酷かったみたいです。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いて言えばの範囲ですけど🤣
    自分の顔は自信持てないですよね😩笑

日焼け止め塗る旦那さん他から見たら女子力高く見えちゃいそうですね😂www

ほんとそれです😭
    息子の一歳前の写真はほとんど全部口周り真っ赤でガサガサだし、血が出てたりもして、綺麗な写真一枚もないです…😱夏は今でも膝裏や肘裏、首周りがすぐ痒い痒いで爛れます🥲になくていいところが似るというのはこの事ですよね😫

• 6月6日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

大変ですね(涙)
    男の子いないので勝手なイメージですが男の子の方が肌は弱いイメージです!
    血が出るほどは痛いだろうし可哀想ですよね😭

• 6月6日
ちゃたこ

ママ友は上が男の子でママそっくり。男の子はママに似るって言うよね~🎶なんて言ってて2人目が女の子で…またまたママそっくりでした😆
我が家は男の子で旦那の生き写しかと思う程そっくりです😂
なので性別関係なく、旦那さんに似ることも充分あり得ると思います❤️
(私は決して美人という訳ではありませんが、あまりにも息子が旦那に似てて自分の遺伝子残せてない気がしてちょっと寂しいです😇)

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

私は顔以外で自分の遺伝子残っていれば満足なので希望になります(笑)
    ありがとうございます✨

• 6月6日
初めてのママリ🔰

その気持ちわかります😭わたしも濃い旦那に似てほしい、、、旦那さんに似てよかったですね!(私も似てほしくてパパに似るんだよと話しかけてます笑)

男の子なら、薄顔でもそれが魅力になったりすると思います!

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

早く性別知りたいです!
    正直どちらの性別でもいいから旦那に似てほしいです(笑)

• 6月7日