妊娠中の肋骨の痛みについてです😭先週ぐらいから胸下が全体的に痛くて右…
妊娠中の肋骨の痛みについてです😭
先週ぐらいから胸下が全体的に痛くて右側に関しては脇の下まで痛みがあります。
どの体制でも基本的に痛くて咳をしたときや、寝てるときがさらに増して痛みがあるような感じです。昔ストレスで肋間神経痛を経験したことがあるのですが最初はそのような感じかなと思っていましたが一昨日の夜寝てる時に突然痛みが強くなり朝まで全く寝れず息もできないほど激痛で少し服が擦れたり手が当たるのも痛いぐらいでした。
あんまりにも寝れなくて座ったりたったりしても改善できそうな体制がなくただ痛みに耐える日が続き不眠で仕事にならなくなったので今日整形外科にいってみましたがやはり妊婦でレントゲンがとれないので産婦人科で見てもらうしかなく…。
通ってる産婦人科が訳あって今かなり遠いところなので週末の検診まで耐えるしかなさそうです。
痛みが強いのはちょうど左右の胸の真ん中(特に右側)と脇の下あたりです。
同じような経験された方いらっしゃったらお話聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳1ヶ月)
り🔰
私も同じ症状が安定期過ぎたあたりから今も続いています。
どんな体勢でも痛くて、横になることすらできなく、眠れないまま朝を迎えることもありました。くしゃみや咳も痛いですよね…💦
クリニックで話したところ、子宮が大きくなることによって痛くなる場合もあるみたいです。
後期から出産後では、ヘルプ症候群という病名もあるみたいです。
私は出産間近なため、ヘルプ症候群の採血をし、次の検診に結果が出ます…。
早めに病院のほうへ相談することをお勧めします!!
何事もなく無事でありますように願っています!
コメント