※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☆
子育て・グッズ

刺身を冷凍して離乳食にするのは大丈夫でしょうか?火を通すとレシピが限られそうで…どちらがいいでしょうか?

刺身を一食分ずつ冷凍してその都度調理して離乳食にするのは大丈夫でしょうか?
それとも火を通してからのほうがいいでしょうか?火を通すとレシピが限られてしまいそうで…

コメント

まめ

火を通してから冷凍しかしたことないです💦
刺身のまま冷凍しても、後から火を通しますよね??

  • ママリ☆

    ママリ☆

    コメントありがとうございます!
    火を通したらほぐしますか?

    • 6月6日
  • まめ

    まめ

    ほぐしてます!今はそんなにほぐさなくても噛めるようになってきたので、ラップに包んで、その上からつぶしてるだけです😄笑

    • 6月6日
  • ママリ☆

    ママリ☆

    ありがとうございます!
    そろそろ完了食を進めていきたくて、ほぐすとなぁと思ってまして😭

    • 6月6日
はじめてのママリ🔰

火を通さないところからが楽なレシピがとくにないので火を通します🙆‍♀️

  • ママリ☆

    ママリ☆

    コメントありがとうございます!
    火を通したらほぐしますか?
    まぐろステーキやあじでピカタとかを作ろうと思うのですが火を通したらボロボロになりそうで…

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほぐしませんよ🙆‍♀️
    食べる時に例えば鮭ご飯にしたいなら鮭をほぐすし、メカジキのステーキつくったら味付けまでしてそのまま冷凍してチンして出してます🙆‍♀️

    • 6月6日
  • ママリ☆

    ママリ☆

    なんとなくその都度あれ作ろう!って思って調理していたので味付けして冷凍してませんでした💦
    やっぱり火通してたほうがいいですかね💦

    • 6月6日
はじめてのママリ🔰

私は生のまま冷凍して、その都度 料理してましたよ☺️

  • ママリ☆

    ママリ☆

    コメントありがとうございます!
    生のままだと大丈夫かなーって不安になって😭

    • 6月6日