
コメント

まめ
火を通してから冷凍しかしたことないです💦
刺身のまま冷凍しても、後から火を通しますよね??

はじめてのママリ🔰
火を通さないところからが楽なレシピがとくにないので火を通します🙆♀️
-
ママリ☆
コメントありがとうございます!
火を通したらほぐしますか?
まぐろステーキやあじでピカタとかを作ろうと思うのですが火を通したらボロボロになりそうで…- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ほぐしませんよ🙆♀️
食べる時に例えば鮭ご飯にしたいなら鮭をほぐすし、メカジキのステーキつくったら味付けまでしてそのまま冷凍してチンして出してます🙆♀️- 6月6日
-
ママリ☆
なんとなくその都度あれ作ろう!って思って調理していたので味付けして冷凍してませんでした💦
やっぱり火通してたほうがいいですかね💦- 6月6日

はじめてのママリ🔰
私は生のまま冷凍して、その都度 料理してましたよ☺️
-
ママリ☆
コメントありがとうございます!
生のままだと大丈夫かなーって不安になって😭- 6月6日
ママリ☆
コメントありがとうございます!
火を通したらほぐしますか?
まめ
ほぐしてます!今はそんなにほぐさなくても噛めるようになってきたので、ラップに包んで、その上からつぶしてるだけです😄笑
ママリ☆
ありがとうございます!
そろそろ完了食を進めていきたくて、ほぐすとなぁと思ってまして😭