※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

姉の子(6歳)が私の子(1歳)を怪獣扱いし、近づこうとしなかった。その態度に嫌な気持ちになり、自分が心が狭いのか気になっています。

姉の子が私の子の側にいたがり隣に座っていました。
いきなり姉が叫んだのでびっくりしたら私の子(一歳)が姉の子(6歳)の腕をひっぱってました
早くこっちにおいで!!とまるで怪獣扱い

1.2歳のこならわかるんですが自分でどうにかできる歳だし自分から近づいてきといて私の子が悪い雰囲気でとってもいやでした。

嫌な気持ちになる私は心が狭いのでしょうか

コメント

もこもこくん

それは嫌な気分になりますよね
お姉さんの子が一歳の子にやらかしたと思って焦ったんですかね?

1歳が6歳になにかするとしたら噛むとかぐらいしか想像できないので、、
腕引っ張ったくらいでそんな騒がれたらはぁ?ってなります、、😇

• mama

mama

いや、私の子に何かされる!と思ったみたいです、、

• 6月6日
  • もこもこくん

もこもこくん

ありえないですよね、、😇
    ふだんから気弱で赤ちゃんが苦手、、とかならまだわかりますが自分から側に寄って来てるじゃんと言いたくなります
    自分の姉なら普通に感じ悪!って悪態つきます😫

• 6月6日
  • mama

mama

そっちから近づいてきてそれはないだろ😕
    と思っちゃいますよね!!!
    その後もずっと近くにいたがってきたんですけど、怪我するから離れときなーーと嫌味っぽく言ってしまいました🥲

• 6月6日
naami

6歳でも言えない子はいますよ💦
ただ我慢していたり、
「私が言ったらこの子が怒られるんじゃ」
と優しさから言わなかったり。

うちは6歳1歳の姉妹で
長女は何でも教えてくれますが
次女が長女を叩いたら叱ります。

• mama

mama

確かに言えない子もいるかもしれませんが姉の子は言える子です、やんちゃな男の子だし三兄弟でいつも殴り合い蹴り合いの喧嘩をしてるのを見ています🥲

• 6月6日
ママリ

わたしなら、ですが

過保護😇ムリです😇笑笑

1歳の子がうちの息子(4歳)の腕引っ張っててもなんとも思わないです🤣🤣

とりあえず自分の気持ちが薄れるまで会うのやめます😇