出産時の痛みが激しく、1人で小声でつぶやき続けるほどだった。助産師さんは支えてくれたが、産後はコロナ禍で静かな病室で1人寂しかった。
みなさんはどんな出産でしたか🤔🤔?
ふと気になったので良ければ教えて欲しいです💭💭
ちなみに私は
コロナ禍で立ち会いはなく1人でしたが
とにかく激痛で痛みのピークあたりには
「痛い痛い痛い無理無理無理」と1人で小声でつぶやき続けてました😂😂笑
それをみた助産師さんは腰をさすってくれたりしてました🥺
が、ほんとに痛すぎて何回も「いつ産まれますか??もう産まれるんじゃないですか?」って聞くばっかしてて相当しつこい奴だったと思います(笑)
産んだ後はコロナもあり静かな病室で1人寂しかったのを覚えています😅😅
- はじめてのままり(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
みず
産まれるのが早すぎてあっけなく終わったのが長男次男、逆子治らず帝王切開になったのが長女でした。
次男のときはもう車で産んじゃないかと思うくらい早かったです。陣痛の痛みがきて一時間くらいで出産でしたね😂陣痛室すっ飛ばしていきなり診察後分娩室でした(笑)38週で前駆陣痛も特になくほんと焦り旦那も産まれる5分前に到着してバタバタした記憶しかないです(笑)でも、どの子も良い思い出です。
ビルス
子宮口全開の時に旦那に「産まれそう!」とLINEするほど余裕持ちながら出産して、全然もう1人いけるわ!と調子に乗っていましたが…
母子同室が始まると授乳が痛すぎて、人生で1番の地獄でした…
-
はじめてのままり
出産直後にもう1人いけるわ!と思えたのは強いですね😱😱!私はもう出産嫌だ…って思っちゃってました😅
おっぱいは張って痛いし授乳したら後陣痛が痛いしで私も痛かった記憶あります🥺🥺- 6月6日
はじめてのママリ🔰
コロナ禍の影響で、陣痛室は一人
のみ同室OK、立ち会い出産は禁止
でした(^^)
「お腹切ってください‥」と言った
のはよほど辛かったからだとは
思うのですが、
11時間の陣痛があっという間に
感じました🤣✨
子宮口全開になるまでの陣痛と
内診が痛すぎて叫びましたね(笑)
だから「分娩室行こっか」と
言われた瞬間、真顔になってスタスタ行ってました😆
そして分娩室に入って2〜3回
力いっぱいいきんで息子さん
誕生しました☺️💓
次は陣痛の時間
半分くらいだろうと予想してるので
今回は何も不安じゃないです(^_^)✨✨
早くお産したくてたまりません🥺
まとまりがないですが、コロナ禍
で立ち会い出産希望じゃなかった
私にとっては
お見舞いに義母も来ないし
最高のお産でした😆❤️笑笑。
-
はじめてのままり
お腹切ってください。は私も陣痛中めちゃくちゃ思ってました😂😂
経産婦さんは出産までの時間が短くなるって言いますもんね🤔!!
ご出産がんばってください☺️☺️!
確かに…1人は寂しかったですが義実家の人達が来ないのは嬉しかったです😂笑- 6月6日
ミタゾノヘアー
私も痛い痛いって言ってましたが声は普通に出してた気がします笑
今思い出すと恥ずかしい笑🤣
長男の時は妊娠高血圧症で入院からの促進剤で出産し、胎盤は癒着して出血多くて我が子に2日くらい会えず笑
次男は羊水が減ってきたから大きい病院に今から行ってって紹介状持って大学病院に向かう途中で陣痛始まって、まさかの転院先初診で、そのまま出産でした笑
当時はハラハラしてばかりでしたが良き思い出ですね〜😊
-
はじめてのままり
出産を終えて冷静になると
何であんなこと言ったり、こんなことしちゃったんだろう…って思いますよね😂😂
すごく大変なご出産だったのですね…長男さん次男さんご無事で良かったです😢😢- 6月6日
退会ユーザー
破水後24時間陣痛来ず、子宮口開いてなければ赤ちゃんも降りてきてないという事で促進剤使うも死ぬほど痛くて帝王切開をお願いしました😂
-
はじめてのままり
私の母も破水したのに陣痛が来ず促進剤で。という出産だったみたいでなかなか陣痛来なくて大変だったと言ってました😢😢
- 6月6日
🐼
陣痛が100%の痛みだとしたら陣痛の合間の間隔が80%の痛みって感じの陣痛で、休める間もなく12時間陣痛と戦い、「もう無理産まれる!」と言って助産師さんに来てもらったら「まだまだwww 子宮口3cmだよ😂 頑張れー!」と言われ弱々しく「本当にもう生まれます…」と何度言っても取り合ってくれないので「無理だから!産まれるから!もうこの先は歩けない!」とキレ気味に(すみません助産師さん笑)言ったら「じゃあ行こうか笑笑」と車椅子持って来てくれて、本当に分娩台に乗った瞬間に破水+子宮口全開でみんな大慌て🤣
分娩台乗ってから5分で産まれました🫶
助産師さんには申し訳ないけど ああ、キレて良かった って思いました🤣
ちなみにその5分も壮絶で、立ち会った旦那に「猿みたいに叫んじゃった」と言ったら「いや、トドみたいだったよ(笑)」と言われ、隣の部屋で分娩してた人に次の日会い「なんか…私無痛ですみません…って思ったわwwww」って笑われました🤣
-
はじめてのままり
私も痛くて限界で「産んでもいいですか?もう産まれると思います…」って言ったら助産師さんに「まだだと思うけど一応見てみよっか」って言われて見てもらったら全開でした🤣🤣
笑っちゃいけないけど
旦那さんや隣の部屋の人との会話で笑っちゃいました😂😂- 6月6日
ミクロン
自宅で破水し、旦那が間に合わないくらいあっという間に生まれてわけが分からなかった初産😊
胎児発育不全で入院し、胎盤早期剥離、低出生体重児、新生児仮死で生きた心地がしなかった第二子出産。
前回既往、胎児発育不全でまたまたしばらく入院、
-
ミクロン
途中で押してしまいました💦
入院し、3人の中で1番元気いっぱい生まれてくれた第3子出産(^^)
3人とも家族の付き添いなしでしたが、2.3人目は自分が勤務している病院だったので楽しかったです(-ω-)笑
どの出産も鮮明に覚えてます✨- 6月6日
-
はじめてのままり
胎盤早期剥離に低出生体重児に新生児仮死は…生きた心地がしないですね…😢😢第2子のお子さんご無事でよかったです…🥺🥺
これから2人目の事も考えていくので色んな出産があることを肝に銘じておこうと思います😔😔- 6月6日
はじめてのままり
陣痛から1時間…すごい早いですね😳😳
3人それぞれいろんな出産の思い出があったのですね☺️
2人目を考えている私は気が早いですが授かれたら次はどんな出産になるのかドキドキです😱😱