※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっしぃ
子育て・グッズ

今日、予防接種なのですが雪降ってます(´;ω;`)病院に電話して、日にち変更してもらった方がいいですかね?

今日、予防接種なのですが雪降ってます(´;ω;`)

病院に電話して、日にち変更してもらった方がいいですかね?

コメント

変更できるならそうしてもいいと思いますが、いま予防接種すごく混んでませんか?💦
もし2週間先になる、、、とかなら、防寒をしっかりして行けるようなら行ったほうがいいと思います。もちろんチラホラ降ってる程度ならですが!あまりにも酷い場合はおうちにいてください(*^^*)

私なら行きますね。
冬場風邪引くと打てないし、どんどんズレるとスケジュール組むのが大変になります。
特に小さい月齢の方が打つ項目多いし。元気なうちに打ってしまいます。

ちなみにウチは普通に雪が毎年積もる地域。
今日の投稿で「雪が降ってるから仕事休む」とかあって、私からしたらあり得なくてビックリなんですが、アリなんですかね…

↑趣旨と外れちゃってごめんなさい(^_^;)

◡̈

私なら日にち変えてもらいますね…
雪に慣れているなら問題ないかもしれませんが、慣れていないなら大変なので…

ゆゆゆm

私の住んでるところは今日、雪が積もってきてます。
なので、日にちを変更してもらうと思います。

日頃雪に慣れた地域なら話は別ですが、
全然慣れてないし、歩き方や雪用の長靴とかも持ってないので
リスク高いです。

ただ雪が降ってるだけなら、振り方次第では行きます。

ぽとふ

私も今日予防接種です:( ;´꒳`;):
雪少し積もりだしてますが行くつもりです!車で行きますが、雪の中の運転は初めてなので早く家を出てゆっくり行きます!

ひなちょ。

どの程度の雪かによるので
なんとも…
歩きなのか、ベビーカーなのか、冬タイヤの車なのか…
だいぶ条件違いますよね󾭛

車なら少し寒くてもいいと思いますし…。
親の判断しかないかなと。