※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日退院ですが、ミルクについて相談です。産院でアイクレオやすこやかを使うよう言われました。明日までに買った方がいいでしょうか?

明日退院となります!ミルクについてですが、今はいはいの粉ミルクを持っていますが、産院からははいはいは半年以降からじゃないとダメだよ〜と言われました💦
今、産院ではアイクレオを使っていると言われ、すこやかとかなら使えるねと言われました。

なので、アイクレオやすこやかを明日までに買った方がいいんでしょうか?😭😭

コメント

ママリ

え、ダメなんですか?!
うちは始めからはいはい使ってます💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

フォローアップ的なミルクって聞きまして…

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?!😵
    フォローアップ的な意味だとしても、半年経てばオッケーの理由がよくわかんないです💦
    6ヶ月って、まだ母乳やミルクからの栄養が9割以上だと思うので💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

0ヶ月からちゃんと書いてありますし、新生児の時から普通に飲んでましたよー😂😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😂😂ダメではないけどおすすめしないという意味でしょうかね😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの種類によって合う合わないはありますが、うちの子は全然問題なく大きくなってますよ☺️

• 6月6日
ミルクティ👩‍🍼

娘ですが、退院した日から「はいはい」飲ませています😂
0歳からになっているので、飲ませても良いと思います🥺
飲ませていて何の問題もありませんが…💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

問題ないのであれば買わずに飲ませたいです😭😭

• 6月6日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

お子さんによって、ミルクに合う合わないがあるので、それが原因で便秘や下痢になるくらいだと思います🥺

• 6月6日
ママリ

ぐんぐんと勘違いしてそうです😂

お麩

アイクレオ、いいものですけど高くて高く...😂
はいはいでも大丈夫ですよ!
うちは色んなの飲んでてほほえみやピュアなんかも使ってたりします🤔