※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鼻のニキビ跡が気になります。フラクショナルレーザーやダーマペンで改善された方いますか?授乳中は受けるべきでしょうか?

鼻にニキビ跡(クレーター)があり、年々目立つようになってきました。フラクショナルレーザー?ダーマペン?など気になっているのですが受けたことあるかたみえますか?
改善はされましたか?また授乳中の場合、やめた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フラクショナルレーザーは受けたことないですが、ダーマペン3回やりました😊

私の場合は鼻と頬の毛穴なのですが、かなり改善されました!🤍

気になっていなかった他の肌もかなりすべすべになってめちゃくちゃ満足してます✨

ダウンタイム取れないので、1-1.5mmでかなり浅めてやってもらいましたがそれでも効果あったので普通に深めにやってもらったらさらに交換高いと思います!

私は海外でやってるのでもしかしたらルールが違うかと思うので、クリニックに問い合わせするのがいいかと思います😊

ただ、妊娠中/授乳中にホルモンバランスで肌に影響ある方もいるのでそういうタイプだとやめた方がいいかもしれませんね💦

私は特に問題なく、クリニック妊娠中OKということで(海外ですが)施術してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり改善されたのですね😊
    浅めでも効果あったんですか🤭気になる所は相談して普通か深めにしてもらおうと思います!やはり病院に問い合わせるのが一番ですよね!施術してもらった後に肌トラブルがおきても嫌なので!
    丁寧に回答をしていただきましてありがとうございました😊

• 6月7日
みー

ダーマペン5回やりました!
ニキビ跡や毛穴が割と気になる方でしたら5回以上は必要みたいです!
改善はされましたよー!
日本のクリニックだったら妊娠中・授乳中はNGな所は多いと思います。
ダーマペンは塗る麻酔しないとめちゃくちゃ痛いので、麻酔使用となると授乳中は断られると思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5回ダーマペンをされたのですね!割と気になるニキビ跡なので5回以上した方がいいタイプに入ると思います!日本では妊娠中、授乳中は断られるクリニックが多いのですね😣痛いのは苦手で麻酔をすることになると思うので授乳中は難しそうですね💦
    詳しく教えていただきましてありがとうございました😊⭐️

• 6月7日