※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

明日の採尿について、朝イチの尿を取る方法について教えてください。オムツを取り替えてさせたり、夜のおむつを絞ったりするのでしょうか。

明日 採尿なんですが、オムツでして、朝イチの尿を取ってくださいと、言われたのですが、やったことあるかた、朝方にオムツを取り替えてそれにさせましたか?、それとも、夜のおむつを絞りましたか?

コメント

★maman★

夜のオムツでしたが、これまで問題ありませんでした!

はーさん♡⃛

3歳ならトイトレしてますよね?
夜はオムツしてても朝起きたらトイレに座らせて紙コップにオシッコしてもらってました💡
前日に明日の朝はこれにオシッコしようね~って話しておいたら全然大丈夫でしたよ◎

• まーさん

まーさん

あーすみません、自閉症でして、まだ、認識できないんですぅ。

• 6月6日
めぐ

採尿袋とか貰えないんですか?

男の子ならちんちんに直接袋付けておしっこするまで待ってた方が楽ですけど(^^;

• まーさん

まーさん

貰えませんでした、、

• 6月6日
  • めぐ

めぐ

それなら朝方オムツ変えて新しいおしっこするまで待つ感じですかね(^^;

• 6月6日
ゆう

オムツにラップ貼って、そこに厚めに重ねたコットンを貼り付けて(どちらも両面テープで貼りました)、オムツを履かせて寝て、朝起きたらそのコットンを搾りました!
一応3歳児健診の説明書にも書いてあるやり方でした。

• まーさん

まーさん

!!!そうなんですね!!夜からで。いんだ!!やったー!!それが知りたかったです!

• 6月6日
  • ゆう

ゆう

寝る前におちんちん当たる辺りにコットンセットして(テープで貼らないとズレそうでした💦)朝搾りました!
    採れたの少量でしたが、検査出来ればオッケーと言われ大丈夫でした!
    尿検査頑張ってください!💪

• 6月6日
  • まーさん

まーさん

ありがとうございます!
    朝から子供の尿を絞り出す事になるとは、、、人生わからんもんです、、

• 6月6日