※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

4歳の息子が風邪をひくと鼻血が出やすいのか気になります。寝ている間に鼻血が出ることがあり、風邪をひいている今は注意しています。

お子さんで、風邪をひくと鼻血が出やすいっていうのありますか?

4歳になる息子が、寝ている間にドバッと鼻血が出てることがあり、先月も鼻血が2日くらい布団に出てたことがあって、今回は風邪をひいていて鼻水も出ますが血が出ないように、鼻の中は触らないようにしていました。

コメント

ちび

うちの子がそうです!
風邪を引く度にセットで鼻血が出ます。恐らく粘膜が弱ってるのかな…と。
あまりに回数が多いので耳鼻科で鼻血出にくくするための薬もセットで貰ってます。

鼻水や鼻詰まりになるとどうしても触ってしまって頻繁に出るのかなとも思ってます!

• マーちゃん

マーちゃん

なるほどです!

そんな薬が出るんですね‼︎
    今回は様子見で、次回、受診したら聞いてみようと思います(**ω**)♡

• 6月6日