コメント
ボンジュール
オムツではなくパンツ置いてみるのは、どうでしょうか?
そしたら、貸し出しの物じゃなくなるかな🤔と思いました。
置く前に担任に、念の為のオムツとパンツの替えもあるのでーって言っておけば大丈夫かと。
退会ユーザー
パンツ置いておくのがいいですね!😭
私の園は貸し出しパンツは新品で、新品のパンツ買って返す仕組みです…使い回しはちょっと嫌ですね😅💦
-
サクラ
パンツも置いてありますが、2回漏らしたので足りませんでした🥺
- 6月6日
-
退会ユーザー
予想外に濡れちゃったんですね🙄💦
まだ漏らす危険ある頃は下半身セットだけ大量に置いておきましたー😭💦
とはいえ、そこまできたらオムツ使ってほしいですね…笑😅- 6月6日
はなちゃん
パンツの貸出はちょっと動揺しますね😅
鞄に替えのパンツ入れて連絡帳に書いておくとかにするのはどうですか?🤔
もこもこにゃんこ
パンツも貸し出しでしたよ😄
私は特に気にしてなかったです💦
年少さんはお着替えを置いてたので、その時は自分のでした。
-
サクラ
気になりません?😭絶対不特定多数の子が履いたやつ…。しかも、ゴム伸びてビロンビロンのでした😓
- 6月6日
-
もこもこにゃんこ
洗濯するし、そんなに気にしないです😄
ゴムビロンビロンは嫌ですね😅- 6月6日
はじめてのママリ🔰
普段オムツも履くのでしょうか?
着替えにパンツ置いておけばいいと思います!
パンツは新品ではないですか?
-
サクラ
ゴム伸びたビロンビロンのパンツでした…。
最近オムツからパンツに変えてます。替えのパンツも1つありましたが、漏らしたのが2回なので…- 6月6日
姉妹のまま
気になりますね…
うちはトイトレ完了して1年になりますが、貸し出しになったら嫌なので、園にはパンツ2枚置いています!
トイトレ完了したばかりの頃は、もっと置いていました💦
-
サクラ
なるほどです!1枚ずつ置いといて〜と言われたので、1枚と思ってましたが、勝手に多めに入れとくの良いかもです🥺
先週から先生に言われてパンツになって、今回初めてのお漏らしでした。替え沢山持っていくことにします😭
家ではまだオムツが大石- 6月6日
みんてぃ
下(パンツとズボン)は2セット以上は置いといた方がいいと思います!トイレで汚してしまうとかもあるので。
うちの園は貸出のお着替えについては、パンツは新品だったと思います💦
-
サクラ
なるほど!ズボンもですね!🙆♀️
- 6月6日
-
みんてぃ
2歳児の時保育園でトイトレしてもらいましたが、5セット持っていってましたよ😂パンツは西松屋で安く買えるのでおすすめです!
- 6月6日
ボンジュール
私としても、貸し出しのパンツは嫌な気分になります。
サクラ
パンツも置いてあるんです!が、着替えセットは1枚だけなのに2度漏らしたので替えが無くなり🥺
パンツ2つ置いといた方がいいですかね…
ボンジュール
私は補充するのが面倒いのもありまして💦
6枚ほど置いたままです笑
サクラ
6枚も!!我が家には5枚しか無いので、家で履くの無くなります😂
ボンジュール
トイトレをしてた時のトレパンなので、家で使う事がないという事で、そのまま6枚置いてあります。
家では普通のパンツを。
サクラ
なるほど!うちはトイトレあまり上手くいかず、トレパン3つ、買い足した普通の2つです😭
少なすぎますかね?🥺