※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

つわり中のオリジナルメニューについて教えてください。特に辛さや酸っぱさを感じる食べ物が好まれる時期だと思います。皆さんのおすすめをお待ちしています。

皆さんはつわり中のオリジナルメニューってありましたか?
引かないでください…😂
私は冷たいご飯になめ茸を乗せて、そこにレモスコを垂らして食べるのが好きです🥺酸っぱさ、辛さ、しょっぱさの三拍子が揃い、とても食べやすく大好きです🥺もちろん塩分の取りすぎや辛い刺激物なのでたまにしか食べませんが😂
皆さんもつわり中このオリジナルメニューよかった!などあれば、教えてください❤️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

妊娠中、特につわり中は食の好みがガラッと変わったり、特定の食べ物に偏ったりと多くの変化がある大変な時期ですよね💦

そんな辛い時期を乗り越えた妊娠中の方はもちろん、先輩ママの皆さんもお子さんがお腹にいたときのことを思い出しながら、懐かしい気持ちで「回答」していただけると嬉しいです😊
皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

さゆり

お酒が好きなので、ノンアルビールにトマトジュースと黒胡椒をガリガリして飲んでました

これとチーズでなんとなく鉄分補給 笑

meimi♪

さいの目にカットしたトマトと麺つゆを混ぜお蕎麦にかけた、冷やしトマト蕎麦をよく食べてました!そうめんでもいけます♪
味変でタバスコかけても美味しかった🍅
やっぱり、冷たくて酸っぱいのは必須ですよね✨

やちゃん

麦茶漬けですねー!
ひえっひえの冷やご飯にネギ、七味、塩昆布、ポン酢垂らして麦茶かけて食べてました!

はじめてのママリ🔰

私は今つわり中なんですが、錦糸たまごと刻みねぎが入った素麺に少し生姜をいれて食べることが多いです。錦糸たまごは、切るのが面倒な時は切らずに焼いたまま豪快にいれ、たまにミニトマトや梅干しもいれます。
さっぱりしているので素麺は最高です!

ママリ

夏だったので具なし冷麺をよく食べてました。
あと純ココアをお湯に溶かして砂糖なしで飲むとなぜかスッとしてました😅
ソース系の焼きそばとかたこ焼きは食べられてて不思議だったなぁ🤔

ぱふ

オレンジ味しか受け付けなかったので、ミニトマトを湯むきしたのを、100%のオレンジジュースにレモン汁とオリーブオイルと砂糖を混ぜたのに漬けて、冷やしてマリネみたいにしたのばっかり食べてました。

いまだによくたべてます( ˙꒳​˙)

りんご

つわり中ですが、なんでもポン酢かけてました笑
あとはゆかりふりかけ、、、

塩分が気になるところですが、ほんとにそればっかりで…

最近落ち着いてきてはいますが、やはり味の濃いものばかり好んでます😭
妊娠糖尿病、高血圧症、今後不安です😂

はち

辛いものが好きになってしまい、じゃがいも素揚げにチリパウダーとチリペッパーをわっさわっさ振って食べてますΨ( 'ч' ☆)

はじめてママリ🔰

私は、盛岡冷麺が無性に食べたくなりました!

オリジナルではないですが、
キムチとお酢をじゃばじゃば入れたり、チューブのねり梅入れて食べてました😀

はじめてのママリ🔰

毎日のようにピザトーストでした。

せつ

冷やし中華や天ざるでした。
冷たくてツルッとしてて、でも時々揚げ物も欲しくて…みたいな感じでした😆

ごっちゃんママ

ピークで酷いときはところてんかきゅうりに味噌をつけて食べてました😅
後期つわりの時期は、豆腐に山形のだしを作ってかけて食べたりもしてました!

はじめてのママリ🔰

何もつけないただのうどんの麺や、素麺の麺だけ、もずく、後はみかんの缶詰めが主食でした。
何食べてもリバースだったので、この3つだけはリバースせずいけました笑

虹

面白いですね🤣でも私もどうすればいいかわかりません?

みー

中濃ソースですねー!

うに

キンキンに冷やした素麺にレモン果汁だけかけて食べてました。たまにお酢。
あとは仕事中ずっと飴舐めてたり、豆腐にワサビ乗せて食べたりしてました。

こ。

絹ごし豆腐のパック(よく3つ重ねて売ってるやつ)に酢をかけて食べてました🤣
フタ開けたらスプーンですくって穴作って、そこに酢をダバダバーっと。

あとは、白飯に砂糖と塩をパラパラっとして、酢をダバダバ〜←
簡易酢飯にして、マヨネーズと、コチュジャンかキムチを乗せて軽くどんぶり1杯くらいは食べてましたね😂😂

はじめてのママリ🔰

全然オリジナルではないのですが、義姉に勧められてお稲荷さんばかり食べてました。
甘塩っぱくて美味しくて食べやすかったです

Chan♡

ひたすら大食い動画見てましたw
w w謎の行動だし気持ち悪いのが治るわけでもないけど