コメント
退会ユーザー
マンションがいいと思いますよ!
木造より音が響きにくいので😊
はじめてのママリ🔰
マンションか、アパートじゃないですかね?
アパートも例えば積水とか大和施工のちゃんとしたとこが良いと思います、防音しっかりしてるので。
大概トラブルは音に関することなので😂
退会ユーザー
マンションがいいと思いますよ!
木造より音が響きにくいので😊
はじめてのママリ🔰
マンションか、アパートじゃないですかね?
アパートも例えば積水とか大和施工のちゃんとしたとこが良いと思います、防音しっかりしてるので。
大概トラブルは音に関することなので😂
「住まい」に関する質問
賃貸アパートで加湿器をつけても毎朝喉の痛みがとれません。 子供が保育園に通いだしてから風邪を引くことが増え、加湿器を買いました。 湿度50%ぐらいから70%まで加湿しているのですが、夜間はすぐに70%になって止まっ…
テレビの液晶パネルにヒビが入り、火災保険の適応になるのか確認中なのですが...💦 破損、汚損ので まだ申請中なのですが テレビが見れないとキツイので 新しいのを買おうかと思ってます🥲 東芝のテレビで、修理費用の…
3人家族(子1人、6歳)で1LDK(50m2)ってどう思いますか? アクセス重視で物件を探していますが、さすがに狭いでしょうか😭 できたら6年間住めればと思っていますが💦
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
おだんごさん、
マンションでエレベーターが
ついてない場合は
2階、もしくは1階まで、
ついている場合は、
4階まで…ってゆうところでしょうか?🥲
退会ユーザー
お子さん3人で足音など気になるようなら1階で探しますかね…
マンションでも下の人がどんな人かによってクレーム来たりはあります😓
足音対策出来そうで高層階にする場合、エレベーターがあっても修理してたり地震で止まったら3人連れて外出れるか?(もしくは家に入れるか)を想像して、いけそうな階までがいいと思います!
はじめてのママリ
おだんごさん、
なるほど…😳😳
修理や地震で止まった時のことを
考えていませんでした😭💦
勉強になります😭!!
その事も視野にいれて
もう一度考え直してみます💭
ちなみになんですが…
お部屋の間取り?はどれくらいですかね?
今は2LDK~3LDKで探してます😔
退会ユーザー
うち6階に住んでるんですが、お米とかの重い買い物した時に運悪く修理してて、歩く前の娘とA型ベビーカーとでっかい買い物袋持って家まで階段を登った嫌な思い出があるので😂
何お部屋の広さはお子さんが何歳まで住むのかにもよりますよね🤔
10年単位で住むなら女の子2人で1部屋、男の子1部屋、ママの寝室って考えると最低でも3LDKは欲しいですし、みんなで1部屋に寝る年齢までなら2LDKでもいけるかなと思います!
はじめてのママリ
おだんごさん、
大変な思いしましたね😳💦
2階か1階で探してみます💪🏻
一番下を抱っこ紐して買い物袋持って
子供2人連れて上がるの大変そうなイメージしかないです😔笑
上の子が小学校いくまでには
引っ越そうと思ってます👧🏻
なので数年程度だと思います🤔💭
子供と同じ部屋で寝ようと
思っているので
2LDKで探してみます☺️✨