3歳の娘が大きな音が苦手になり、映画やお祭りで耳を塞ぎます。最近のアンパンマンのミュージカルでも泣いてしまい、ユニバに行くことに不安を感じています。
3歳の娘がなぜか、映画やお祭りなどに行くとでかい音が苦手らしくて、怖い!うるさい!と耳を塞ぎたがります👍1.2歳の頃は大丈夫だったんですが…この前パパとアンパンマンのミュージカルを見に行った時にも、本人は行く気満々で楽しみにしてたのに、始まると結局泣き出しパパにしがみついて耳を塞ぎあまり見なかったみたいです。お子様が大きな音などダメだった方いますか?9月にユニバにも行くのでこんなんで楽しめるのか不安です🫥
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
聴覚敏感なんだと思います😣
はじめてのママリ
感覚過敏ですね💦
酷くなると音で体調不良などになるみたいなので1度病院で相談してもいいと思います😵💫
まみ
うちの息子も同じ感じです!ゲーセンの音とかも嫌がります!
でも最近勝手にマシになってきましたよ(o^^o)
はじめてのママリ🔰
それってどこかで診断されたりしますかね??🥲怖いから帰りたいーと泣き叫ぶほどです😭
はじめてのママリ🔰
耳になんらかの異常がある場合もあると思うのでとりあえず耳鼻咽喉科ですね
問題がなれければストレスなどから聴覚敏感になる場合もあるので病院を紹介してくれたりするのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
聴覚過敏です
敏感じゃないです、すみません🙇♀️