新しい職場で就労証明書を出していなかったが、今回初めて取得。保育園には言っていなかった。前の転職時も同様で問題になるか心配。
転職して、新たな就労証明書を出して無かったんですけどどうなるのでしょう(・・;)
昨年11月に退職して、12月から新しい所で働いています。
今度現況届け出すように役所から言われ、新しい所で就労証明書は貰いました。
保育園にはチラッと言ってたんですけど。
思い返せば、今まで退職した時に新たに就労証明書を出しておらず、次年度の入園申し込み時の書類の時に初めて書いて貰っていました。
退職日違う日で伝えたら不正になりますよね(^_^;)
- なな
コメント
はじめてのママリ
一度役所に問い合わせてみてはどうでしょう?
私は昨年9月に転職しましたが、外資系で書類関連に時間がかかることもあり、事前に役所に連絡し、提出期日があるか確認しました。
特にないですよーという緩い回答でしたが。そのまま正直に伝えたらいいと思います。
ychanz.m😈❤️🔥
本当は退職、再就職で都度ですね💦
悪意があって不正したのではないですし「きちんと言わなければならなかったのをすっかり忘れてしまって、実はこうだったんです」って正確な退職日言えば大丈夫だと思います😊
-
なな
大丈夫ですかね💦
すんなり受理してもらえることを祈ります(T ^ T)- 6月6日
2mama
別にそのまま出せば良いと思う。
おそらく何も言われない。
-
なな
大丈夫ですかね💦
こういうの初めてですし、園にまで伝わったら、担任の先生にも話せて居なかったので信用失うかなとか色々マイナスモードです😭- 6月6日
なな
別件で役所に問い合わせた時は、結構厳しい感じの方だったのでビクビクしています(-。-;
提出する時は緩い感じだったらいいな💦