妊娠初期の入院中の食事が楽しみで、皆さんのお食事の写真を見たいです。出産後の食事やお祝い膳を楽しみにしている方も多いと思います。思い出の画像を投稿してください。
まだまだ妊娠初期ですが、産後、入院中の食事が楽しみです😊💕
今はどの産院もお食事が美味しいって言われてますよね💗
一人目の時の食事がどれも美味しかったのでまたあそこに戻りたい!3食+おやつまで出てきて感動でした✨
ということで、皆さんの入院中のお食事のお写真見せていただけませんか😍??御祝い膳や、特に美味しかったお食事などなど、お願いします🥰🙏
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
出産という大仕事を終え食事や退院前のお祝い膳を楽しみにしていた、という方も多いのではないでしょうか😊
なかには病院や分娩の状況によって、産後すぐは管理された食事だったという方もいらっしゃるかもしれませんね。
そんな入院中の思い出がある画像をぜひ投稿してみてください😊
皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸病院や個人を特定される内容にご注意ください。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

そらまま
食事、おやつ、夜食…どれをとっても最高でした🥰
毎日補充されるハーブティーも最高でした🌟
写真のご飯も美味しすぎて産後20分後にペロリしました😋💗

えまえま
産後3日目に出てくる御祝い御膳はとても美味しかったです(*≧∀≦*)
御祝い御膳が1番見た目も綺麗だったので唯一写真に収めてました(笑)
でもそれ以外はごく普通のご飯で給食みたいな感じでした。
個人的には給食大好きなのと家では自分で全て料理しなければいけないので人が作ってくれるものを食べれる時点で感激でした!きっと同じように思ってる人が他にもいそうな気はしますがw
-
ストロマトマト
わわ、もしかしたら産院同じところかもしれません!
お祝い膳以外は確かにふつうですけど、
塩分ちゃんと調整してあっておいしかったです。
嬉しくてついコメントしちゃいました。- 6月16日
-
えまえま
おぉ!!同じ産院の方がいらっしゃるとは嬉しいです!!うちの産院は新宿区のセイントちっくな名前の病院です!同じですかね?美味しすぎて他のご飯も米粒ひとつ残らず食べてたら1週間全てのご飯完食したのはこの時期私だけと言われて恥ずかしくなりました(笑)
- 6月16日
-
ストロマトマト
ですです!同じです!産科が一番奥にあるとこです。助産師さんみんな素晴らしくて😭
そうなんですか🙄私も毎回ひと粒残さず完食してましたよ(笑)
慣れない育児の中食事が一番の楽しみで・・・。- 6月16日
-
えまえま
わかりますー!!助産師さん方に頭上がりませんでした!!そして間食仲間がいて良かったです🤣私も食事の連絡がナースコールから入った瞬間速攻でテーブル前で待機してましたw
- 6月17日
-
ストロマトマト
わたし、赤ちゃん抱っこしながらご飯食べてたら(食い意地・・・)
見かねた助産師さんが、預かってくれました笑
口コミでおいしくなかったというのも見かけたので不安もありましたけど、おやつも美味しいし、良い病院でした☺️- 6月17日

みーたん
クリスマスイブが1年で1番豪華なディナーらしく…12/29予定日だったので、計画分娩で12/24に出産し、産後2時間後に食べました🥰🥰🥰
-
はじめてのママリ🔰
すごい!そんな日があるんですね!確かに豪華~😊
頑張ったご褒美ですね!- 6月17日

J子
総合病院。激マズでした。
この壽御膳が一度だけでました。ちゃっかり5000円取られてましたが。。。
他は病人食でした😭

はじめてのママリ🔰
普段のご飯も凄かったけどお祝い膳はいつにも増してやばかったです(笑)
苦しかったけど全部食べました〜└('∀')┘
またご飯だけでも食べに行きたいです(笑)

ma
1人目産んだ産院のごはんは本当美味しかったです!!
豪華ではないけど、切迫早産で入院してた2ヶ月、一週間ごと全く同じではないけど似たメニューなのに飽きなかったな…(笑)
クリスマスは食べきれないくらい豪華だったし、お節も食べれたし、お祝い御膳は明らかに高い肉のすき焼きにホールケーキ!!
出産近かったママさんたちとワイワイしながら食べたのがたのしかったな…
でも、週一のカレーが一番好きだった(笑)

ままん
産後すぐのご飯。分娩台で親に食べさせてもらいました。ご飯にバナナに牛乳に菜葉の煮物。組み合わせ最悪でした🤣その後のご飯もあまり口には合わずでしたが先生方には感謝でいっぱいです🧡

退会ユーザー
1人目の総合病院は、普通の入院食って感じでしたが1回だけお祝い膳が出ました!
2人目の大学病院は、質素中の質素でした😂😂
お祝い膳など微塵もなかったです😂
写真は1人の時に出たお祝い膳です😊

りっくん、まーくんママ
退院する前日で出たお祝い膳です
第2子産んだ時のです

あちゃ
ご飯やおやつが美味しくて、次も同じところで産みたいいなーと思っています!❤️
ただ、お祝い膳やおやつ、夜食などもあり絶対痩せられないだろうなと思いながら完食していました😅

りっくん、まーくんママ
さっきコメしたのとセットでした
-
ハルマ
大変失礼ですが!びっくりしてました🤣
続きがあったのですね!!
とっても美味しそうです🥺❤️❤️- 6月16日
-
ちぃ
同じくです😂朝ご飯?お祝い膳?
ハテナ?ハテナ!?
色んな病院があるんだな〜と思いかけてたところでした(笑)- 6月17日
-
じゅっぴーちゃんのママ🙃
よかったーよかったー😂
ちゃんとお祝いされてたー😂- 6月17日

はな
総合病院で出産したので普通の病院食でした。
個人病院の美味しいご飯憧れでしたが、持病ありでハイリスクなので選択肢無く😭
羨ましいな〜
-
たまやん
同じくです💦
妊娠糖尿病になり糖尿食だったのでお祝い膳もありませんでした😭
安産でしたが出産の日の朝から絶食ですとのことで、昼過ぎに産みましたが24時間ご飯も禁止され、24時間後のご飯の後の血糖値がすごい数字だったのだけ覚えてます😨- 6月16日
-
まっち
同じく高齢出産と妊娠糖尿病などのため総合病院での出産で、ご飯は本当に質素な病院食でなんとも味気ないものでした😢
豪華なご飯やおやつ憧れます。
そのぶん一時金でお釣りがくるくらい出産費用が安かったので仕方ないかなと納得させてます😥- 6月17日

はじめてのママリ🔰
部屋に備え付けてある飲み物や3食おやつ付き❤最高でした😊
写真はお祝い膳‼️色々選べましたが、私はお寿司をお願いしました(o^^o)
毎食、完食でした
-
えまえま
御祝い御膳はメニューを選べたのですね!!羨ましいです!!
そしてお寿司は出産してから1番食べたかったご飯なのでうちの産院にも選択肢があったら自分も迷わずお寿司を選んでました(笑)- 6月16日

はじめてのママリ🔰
お祝い膳懐かしいなあ~

なつみ
ご飯大事ですよね✨笑
出産は大変ですが
産後のこのお姫様のような入院生活のために頑張りました笑🤭💓💓

ままり
赤ちゃんポストで有名な病院で出産しました👶
画像は朝食ですが、毎食お祝い膳かと思うくらいとっても豪華でした😋🍴💓
お祝い膳はフランス料理✨
これで一時金におさまったので最高でした🥰
もう1人産みたくなります(笑)

ミーナ
ごはん3食凄かったです。
私は12月22日に出産から一週間入院したのでお祝い膳とクリスマスお膳が出て太るんじゃないかと思いました🥹🥹🥹
どちらかというと平日のご飯のほうが美味しかったです🙇

R
入院中、毎日豪華なご飯でした!
和懐石料理や、フランス料理、お祝い膳すべて美味しかったです!

ai
これは普段のメニューです😋

退会ユーザー
お祝い膳、とても豪華で美味しかったです!私が行ってた産院は朝食がパンとご飯が交互に出ていて、その時のパンが忘れられない美味しさでした!

みぃ
毎日お祝い膳かと思うほど豪華で美味しかったです✨
しかも高血圧で減塩メニューなのに❗
お祝い膳はコースで出てきて1枚の写真に収まってないので、この写真もお祝い膳ではありません…❗
でもこんなに食べててお腹がすく、腹ペコ時期が早くも始まり…
夕食時間が早いからというのもありますが、お菓子の差し入れも頼んじゃってました☺️笑

ai
こちらはお祝い膳。
おっぱいが激痛過ぎてほぼ食べれなくて今でも悔しいです笑
-
ポッチャマン
奥の赤さんがかわいすぎです🥰🥰🥰
- 6月17日

ひまりん
持病ありで総合病院だったので、冷凍食品?みたいなフライものに温野菜少し、見た目コーンスープだけど味は謎のもの(笑)、フルーツ、パンでしたー(^_^;)
スタッフさん皆さんステキで幸せな入院生活でしたが、お食事はザ・病院食だったので、早く家のご飯が食べたくてしょうがなかったです!😂

Chan♡
えー!みなさんのレベル高すぎて!
しかもみんな写真撮ってるのすごい!ご飯どーでもよかったから、全然写真ない(笑)産んだ病院もシェフがいるとかで有名だったけど、あんまり興味なかったから、覚えてない(笑)

m.mama
総合病院でしたが質素でも美味しかったです✨
そもそも勝手にご飯出てくるのが楽すぎて。笑

みおみお🔰
こんな感じでした✨こちらはお祝い膳ではなく普通のお食事でした。毎回こんな感じで量も多かったので、美味しかったのですが、毎回食べきれず、申し訳ないのでご飯の量減らしてもらってました(;´∀`)

たかちゃん
去年出産しましたが、一人目の時よりもボリュームも内容も落ち着いてました😅
その代わりに病院からのプレゼントがたくさんありました!!【familiarのマザーズバック、おくるみ、赤ちゃん用品諸々】
一人目の時はもう食べられないくらい大量に毎日がお祝いご飯でした😂

ちゃまだんご
ごはんがおいしいという理由だけで産院決めました(笑)
御祝い膳はなかったですがどれもおいしかったです!!
そしてすごいのが食器が全部備前焼かルクルーゼでした😆

ねち
2人目の産院のお祝い膳です!
デザートにフォンダンショコラもついてきました♡
1人目の産院のほうが美味しかったですが、2人目の産院もご飯美味しかったです😋
どちらの産院も入院中のご飯が1番の楽しみで、全部のご飯を写真に撮って都度旦那に送りつけてましたw

マル
ご飯美味しくて量も多かったけど、写真は撮ってないです。
食べきれなくて、半分以上残していました。
そう言えば、今でも忘れられないのですが、食いしん坊の叔母(母の妹)がちょうど食事時にきて、赤ちゃん(長女)ではなく、私の食事を1品ずつ写真撮って帰りました。
あの人は何しに来たんだ?

ママリ
コース料理で、最初に運ばれた分しか撮ってなかったです。自慢していい日が来るならとっておけば良かったです🤣
病院の食事は毎回楽しみすぎました♪

ポッチャマン
一人目も二人目も同じ病院で
豪華なお祝い膳でした🥰
普段の食事も豪華でした😆

あかり
これにプラス普通のご飯でました!
産院のご飯の量多い!笑
けど1回1回の食事が豪華なので、ずっとここに住みたいと思ってしまいました😂

meimi♪
お祝いディナーのメイン以外です。
これプラス、メインとデザートがあります。
⇩⇩⇩
-
meimi♪
メイン
レアステーキ💗- 6月17日
-
meimi♪
デザート💗- 6月17日
-
meimi♪
クリスマス直前に産んだので、このお祝いディナーの翌日はクリスマス特別ディナーでした😍
クリスマス特別ディナーのメインは、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みで、デザートはガトーショコラでした😍
一人目のときに味をしめて、二人目あったらまた絶対ここ!と、ごはんを理由に決めてました!😋- 6月17日

はじめてのママリ
毎回お食事楽しみでした!
ランチも毎回いろんなコンセプトがあり、こちらはイギリス式アフタヌーンティーの春のコースです。これに暖かいパスタがついてました。最高です
-
はじめてのママリ
かわいいプチデザートたち
- 6月17日
-
ママリ🙋♀️
うわぁー!😍
なんて素敵な!!- 6月19日

ママリ🙋♀️
毎食量が多すぎて、食べようと思えば食べれたのですが、看護師さんに「うちの食事は高タンパク高カロリーだから食べすぎちゃダメだよ」と言われ、お米を半分残してました😅
デザートもケーキとかで最初は嬉しかったですが、全くお腹が空かず常にお腹が消化を頑張ってるかんじでキツかったです😅
コメント