家、についての質問です。間取り写真なのですがこれを見る限り住みやす…
家、についての質問です。
間取り写真なのですがこれを見る限り住みやすそうですか?それとも何か気になる点ありますか??
この物件はまだ完成してないので内見はできないのですが場所と外観の感じが凄く好みなので、検討しています。
- ✌︎ニコちゃんママ✌︎(4歳2ヶ月, 6歳)
✌︎ニコちゃんママ✌︎
まず、一階の間取り図です。
✌︎ニコちゃんママ✌︎
そして2階の間取り図です。
ママリ
帰宅してからの導線がかなり不便だなと思いました🥺
すぐに手洗ったりトイレ行ったりとかしたいので。
あくまで私は、ですが。。
せな
洗面やトイレが玄関から遠いのが若干気になりますかね💦
来客があったときにリビングを通って1番奥に行かないと洗面がないので💦
はじめてのママリ
ロの字なんですね!
我が家も黒外壁✕ロの字の家です😊
ただ、せっかくの中庭に寝室が面してしまうことでカーテンをつけなければいけないのと、寝室があることで回遊が出来ないのが勿体無いです💦
あとちょっと気になったのは
·玄関から洗面が遠い
·キッチン前に中庭だと眩しかったり暑かったりしそう
·冷蔵庫がキッチン内に入っていかないと開けられない
·洗濯物を干す場所は…?
·2階から屋根をつたって抜け出せそう
というところですね💦
退会ユーザー
トイレや洗面所に行くまでにLDK通るのが個人的にどうかな?と思いました。
これから男の子は活発に動くので汚れた靴下で家の中歩くし足臭いし、それで家の中うろうろ歩かれるの気になるか気にならないかですね🤔
中庭?ウッドデッキ部は屋根があるんですかね?
はじめてのママリ🔰☺️
キッチンに立ってる時リビングが遠いので、孤立しそうだなと思いました😓キッチン前のサンルームは洗濯物干すんですかね?もしも干すなら洗濯物見ながらご飯作るのも嫌です😂
はじめてのママリ🔰
キッチンからパントリーまで遠いのが嫌です。パントリーって料理に使うものを保管しとく場所だと思ってるので無駄な動きが増えそうで。
かんママ
洗面所行くまでに3回ドアノブに触れなきゃ行けないのが気になります😅玄関に手洗いがあるといいなと思います。
子どもが帰ってきて汚い格好でお風呂場まで遠いのも気になります。
あとはキッチンカウンター前がただの通路としてしか使えないのが勿体なく感じました。
コメント