※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろいこねこ
子育て・グッズ

2歳の子供には、まだマグで飲ませるのが良いと思います。200mlのマグでお出かけにも重たくなく便利です。ありがとうございます。

みなさん、ストローまぐはいつまで使用しましたか!?
2歳でどんなの使ってるか教えてもらいたいです☺
最近三代目を購入しましたが、もうすぐ2歳になるからどうなのかなぁと思ってきました😱
お出掛けしても飲む量が少ないから200で十分だし、水筒は重たいからまだマグで十分だと思い買ってしまいました😅

コメント

1歳からコップで飲めてるのでもう使ってないですよー
外出したらパックの1回で飲みきれるサイズの小さい牛乳かペットボトルのお茶を買ってます(*^^*)

• しろいこねこ

しろいこねこ

回答ありがとうございます✨参考にさせていただきます(^ー^)
    やっぱり必要なさそうですね😵

• 11月24日
T&Tママ

外出には使ってませんでしたが、私が夜中台所まで行くのが面倒だったのもあり、枕元に4歳くらいまで置いてました^_^水筒もありましたが、夜はそんなに飲まないので。

• しろいこねこ

しろいこねこ

あまり使わなくなったら、夜中置いておくのもいいですね☺
    参考させていただきます✨😌ありがとうございます(^ー^)

• 11月24日
ルニー

私も割と水分を摂るので
細めの水筒にお茶を入れて折りたたみのコップを持ち歩いてます(^ ^)

それかペットボトルに100均のストローキャップつけてます!
マグは洗うのが面倒で苦手なので
ストローキャップ楽です(*¯︶¯*)

• しろいこねこ

しろいこねこ

回答ありがとうございます(^ー^)
    たしかに洗うの面倒ですね😵💦
    折り畳みのコップがあるんですか?☺
    ストローキャップ便利そうですね🎵参考にさせていただきます✨😌
    マグはもう必要なさそうですね😵💦

• 11月24日