※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面所の塗装が剥がれて汚いのですが、管理会社に修理を依頼しても対応してもらえないでしょうか。

特に何もしていないのですが、
経年劣化?で、
洗面所の塗装が剥がれて 汚らしいです💦

これは 管理会社に言っても
治してくれないですよね?😅

敷金礼金ゼロでした💦

コメント

スポンジ

これくらいなら退去時になるんじゃないでしょうか🤣
うちもこういうふうになってますが、マスキングテープはってますよ。
カモイのテープはノリ残りもないので綺麗に剥がれるからおすすめです😄

u_ki

経年劣化や、通常使用での損耗については基本的にオーナー負担です。

ですが、賃貸借契約書の特約欄に特記事項などがあれば話が変わってくるケースもあるので、
まずは賃貸借契約書を確認されて、その後、管理会社へ連絡すれば良いかと思います。

一般的に修繕費用がオーナー負担になる場合、
見た目が汚らしいだけで、使用に問題なければ、退去時に修繕となるケースが殆どです(他の修繕とまとめてやった方が安上がりなので。また、入居者がいる状態だと工事なども出来ないことが多いため)。
使用出来ない状態であれば、入居中でも修繕してもらえるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    ご丁寧に教えてくださり
    ありがとうございます!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リメイクシート探してみます◡̈♥︎
    ありがとうございました✨😊

• 6月6日
  • u_ki

u_ki

いえいえ😊

ちなみにわたしの場合ですが、
    以前住んでいた賃貸アパートがなかなかの築年数だったので、塗装が剥げていて気になる部分には、
    貼って剥せる素材(マスキングテープのような素材)のリメイクシートを貼ったりしていました。
    汚れ防止になるし、退去時はシートを剥がすだけなのでお手軽で良かったですよ👍🏻ご参考まで…

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

不快でしたら、治してくれると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!

来客があった来た時に
    恥ずかしくて💦笑

• 6月6日