料理が得意な方教えてください!普段牛肉は高くてあまり買えないのですが…
料理が得意な方教えてください!
普段牛肉は高くてあまり買えないのですが、「牛モモ鉄板焼き用」と書いてあるお肉が値下げされていたので買ってみました。美味しく食べるにはどう調理したらよいでしょう?ホットプレートは持っていません。魚焼きグリルで焼肉をすると良いとネットで見たのですが、この肉も魚焼きグリルで行けますかね?ステーキ宮のタレがあるので、グリルで焼いてそれをかけて食べようと思うのですが…硬くなりすぎたりしますか?グリルで焼く場合グリルを温めておいて、お肉を少し常温に置いておいて、普通に魚を焼くみたいにグリルにお肉を広げて入れれば良いのでしょうか?お肉を柔らかくするにはどうしたらいいですか?
料理初心者のため、いろいろ教えていただけるとうれしいです。
- ママリ
コメント
Y.Y
お肉柔らかくしたいなら
最初に蒸しなり茹でなりで
中まで火を通してから
焼き目付けたり味付けすると
柔らかくなりやすいです🙆♀️
うに
ブスブスとフォークで刺して常温にしっかり戻して焼きすぎなければグリルでなくても、フライパンでも十分柔らかくなりますよ👌牛脂があれば尚美味しくなると思います💟
-
ママリ
ありがとうございます!ちなみに「常温に戻す」と言うのは冷蔵庫から出して2 、3分置いとくだけですか?もっと長い時間置いておいても大丈夫なのでしょうか?
- 6月6日
-
うに
もっとです!今の時期なら腐らないんで、薄いお肉なら20分最低放置してます☺️
- 6月6日
ママリ
ありがとうございます!