※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

2歳の息子が膝が痛くなり、泣いた後も普通に歩いている。整形外科に連れて行くべきでしょうか?

みなさんならどうしますか?

今月2歳の息子の話です。

先々週の日曜日に膝?が痛いとしゃがみ、歩いたらびっこ引いてたので抱っこして、様子20分くらいみたらまた歩き始めました。

そして、昨日も痛くなり?泣きましたが、すぐ泣き止みました。また、様子10分くらいみたら普通に歩いたりジャンプしてました。

みなさんなら、整形外科とかに連れて行きますか?

コメント

みん

成長痛とかではないですか??
似たような状況があり、調べたら成長痛の症状とほぼ一致していたので今のところ様子みてます😊

• はーまま

はーまま

今も痛がったりしますか?

• 6月6日
  • みん

みん

いえ!最近は無いです!

• 6月6日
  • はーまま

はーまま

ないんですね!!!
    一時的なものでしたか?

• 6月6日
  • みん

みん

そうですね!でもこれからも時折出現する痛みだと思います😵

• 6月6日
まひろ

成長痛かと、、息子も痛がってました💦

そして久々に最近ものすごい大泣きでひざ痛いのー!って泣き始めて💦さすってあげてたら痛み和らぐようで💦それが2、3日続いてその後はまた普通に戻りました💦

• はーまま

はーまま

病院行きましたか?

• 6月6日
  • まひろ

まひろ

あまりにも泣き叫ぶので病院行くー?ってきいたら、行くー!!!!!!っていうので一応近くの空いてる小児内科つれていきましたが、、この時期痛がるからね〜で終わりました😂笑

• 6月6日