都内で雪が降り、寒さで子供の寝具を新調したい。厚手のスリーパーか羽毛布団か、エアコンの使用に悩んでいる。乾燥対策も考慮中。
都内住みなのに(西のはじっこ、山の方ですが笑)雪降ってビックリです!家の中も寒いので、子供の寝具を新調しようか迷ってます(>_<)
いまは長そでロンパースに、パイル地のスリーパーを着せて、モフモフのひざ掛けを2枚掛けて寝せてます。
でもひざ掛けは夜中に蹴飛ばすので、何度も掛け直します。大人用の毛布だと重たいかなと思って、ひざ掛けです(>_<)
写真のような厚手のスリーパーを買うか、赤ちゃん用の羽毛布団を買うか、一晩中エアコンかけとくか迷います…
ただ、赤ちゃん用の布団はすぐ使えなくなると聞くので…
エアコンも電気代は気にしないんですが、かけてない状態でも乾燥が気になるので、親子共々、干からびるかもしれません笑
- ゆた(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ととこ。
東北の沿岸部住みですがここまでガッツリはしてません(^-^)
お腹が冷えない程度の毛布素材のスリーパーだけです。
エアコンは時期によっては一晩中つけていますが加湿器をつけておくので乾燥も気になりませんよ☆
退会ユーザー
おはようございます!
私も都内郊外住みで、雪積もってきてます(;´Д`)
うちの末っ子もスリーパー着て寝てます(^-^)私と同じ布団で寝てますが、やはり布団は蹴っちゃうし、かと言ってエアコンつけるとみんな喉やられちゃうので(;´Д`)
なかなか難しいですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
お写真のスリーパー暖かそうでいいですね(・∀・)
-
ゆた
おお、お仲間が…
信じられないぐらい降ってますよね😂
同じ布団で寝ていらっしゃるんですね^ ^
お昼寝のときはたまに同じ布団にはいって私も寝ちゃいますが、夜間だと私の寝相が悪くて😭
でももう新生児ではないし、大人用のを掛けてあげても問題なさそうですね💡
写真は宅配のコープのカタログにありました!食べ物だけでなく、雑貨や衣類やベビーのオモチャもあるので、ついついいろいろ買ってしまいます笑💦- 11月24日
はる
北海道住みです。
昨夜は-10℃となかなかの寒さでした💦
都内も雪降って大変そうですね。
私の家では、半袖ボディ+起毛素材のパジャマ+もふもふスリーパーで赤ちゃん布団かけて寝かせていますよ。
エアコンはまだつけてません。
真冬には足元にほんのり暖かい程度の湯タンポを入れようかと思ってます。
-
ゆた
マイナス10度!!ひゃあー💦💦
以前、札幌に住んでいましたが、今年の雪は特にひどいみたいですね😭
ここ最近ニュースで、毎日吹雪いてるのを見てます(>_<)💦
東京はすぐ交通狂うし、除雪車こないし、自分でかいても投げるとこなくて……
なるほど、パジャマの中にもう一枚着せて調節してるんですね💡パイル地のスリーパーは夏用にして、モフモフのを買おうかな。それまでは私も重ね着で調節してみます😊
エアコンは加湿器ないとかえって体壊しますよね(>_<)
ありがとうございます😊- 11月24日
ゆた
東北寒そうですね(>_<)
でもまだガッツリではないんですね^ ^
パイル地のスリーパーは夏用にして、毛布素材のスリーパーの購入を検討します!
エアコンかけるなら加湿器必要ですよね(>_<)
夫婦2人のときはオイルヒーター使ってましたが、寝てる間にハイハイして触ったら怖いので、やっぱり届かないエアコンで暖をとるべきですね!
ありがとうございます😊