※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

専業主婦で離婚を考えている方は、準備を進めていますか?それとも行動に移せずにいますか?

専業主婦の方で今年中に離婚を考えている方にお聞きしたいです
考えている方は準備などしていますか?
それとも中々動けずにいますか?

コメント

にゃー

離婚準備のために、働き始めました!
旦那には、家計のために、、、とか言ってるけどちょっとずつ貯金して早く別居したい。
こんなモラハラDV生活もう無理だ😣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

どのようなモラハラDVされているのですか?

• 6月6日
  • にゃー

にゃー

専業主婦のときは、月4万のみでやりくり。それ以上は貰えないし、カード使えとカッコつけていってくるけど、いざ使うと細かく詮索。
    働き始めた当初は、全額渡し、私には4万のみ。
    せっかく働きだしたから服買ったり化粧品もほしいし、少しでいいから自分のためにお金使いたい、と伝えると
    「家に金もいれねーで、自分着飾ってなにがしてーんだよ!」
    と、ブチ切れ。
    更には、パートの給料なんてたかが知れてるのに、働かせてやってるんだからと高額なものを要求してきたり、あれ買ってこいこれ買ってこい、の経済DV。

あとは、人格・存在否定。うちの身内の悪口。
    子どもの前で、言って良い事悪い事の分別をつけずになんでも、隠し事はよくない!と自分が正義であると主張。
    子どもにもわたしの悪口を言う(例えば、お前こんなクソ女の言う事聞いてたら人生狂うぞ!とか)。

愚痴や文句は言い出したらキリがないけど、上の2つはもしもなにかあったとき、すごく切り札になるので、証拠残してます!

• 6月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

月4万はカツカツですよね?
    私はどう頑張っても足りません😨

結構酷い経済的DVですね。
    私も安い基礎化粧品ですが買って洗面台に置いておくと買いすぎと言われます。
    足りなくなったら自分の貯金からこっそり買ったりしてます。。

人格否定も酷いですが身内の悪口まで言われたら…。。

シングルも大変だと思いますが旦那といてストレス溜まるぐらいなら離婚して旦那へのストレスがない生活の方がよっぽど幸せですよね。。。

• 6月6日
  • にゃー

にゃー

カツカツどころか、足りません💦当時はオムツ代もあったので。

子どものお祝いでもらったお金使ってました、、、。少しずつ全額戻しましたが😢

ひとり親になった際に貰えるものは一通り調べて、自治体の補助や支援も調べました!あとは、引越し費用と当面の生活費の貯金です!
    そして、1番のネックは物件の審査、、、。

• 6月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も先月は6万でやりくりしろと言われて携帯代2台分、電気ガス 食費、子供の物、その他の支払いなど重なって足りませんでした💦

証拠は日記や録音などですか?

専業主婦は審査が通らないようなのはしっているのですが働いていてもパートだとやっぱり厳しいんですね、

• 6月6日
  • にゃー

にゃー

え?!
    諸々の雑費込みで6万😱
    もうそれは本格的な経済DVですね、、、。

証拠は録音、録画、日記です。
    録音録画はバレてるし、大揉めの一因になるけど、録音録画してると牽制にもなるので念のため。

賃貸の審査は正社員がやはり良いみたいですね。
    派遣もなかなか難しいようです💦
    いまは保証会社通すので、保証人はいらないことが多いようですが。
    なるべくなら諸々の費用抑えたいです😢

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

準備したからきめました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お子さんまだ小さいようなので大変ですよね💦

• 6月6日