不動産の契約状況を不動産会社はどこまで把握しているのでしょうか。
不動産に詳しい方教えてください🙇♀️
中古物件の購入を進めている最中なのですが、ローンの関係で今お願いしている不動産屋さんから違う会社に変えようと思っています。
そこで違う不動産屋さんに問い合わせをしたら、その物件はもう契約済みですと言われました。
びっくりして今お願いしている担当さんに連絡したら、まだ申し込みも入っていない状態なので大丈夫ですと言われたんですが、そんなことありますか???
不動産会社は物件の契約状況をどこまで把握しているものなんでしょうか。
- もこもこ☁️(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
フローラ(28)
書類変えて押さえたりはしてないですか?
まだお互い書類描いてる途中で〜とかで
タッチの差で購入しましたが
あと少し遅ければ相手側に購入
されたことならありました。
結構リアルタイムに把握してるかもしれないです!
ママリ
わたしが物件を探していた時に、逆パターンで担当していた不動産屋にはもう売れたと言われたけど別の不動産に問い合わせたらまだありますと言われたことがあります。
ただそれは、本当に売れていたのに私たちに会って他の物件を紹介するため嘘をついていたということがありました。
-
もこもこ☁️
なるほど🤔そんなこともあるのですね😅それはモヤモヤしますね🙄
今の担当者さんが嘘をつく理由がないので、余計よくわからず😅💦- 6月6日
ままり
問題は解決されましたか?🙄
契約済みと申し込みすら入ってないだと、物件間違えてない?って感じなんですけど、どうなんでしょうか!?😂💦
不動産仲介で事務してますが、署名で購入申し込みをいただいてはじめて申し込みアリになります🤔🤔
-
もこもこ☁️
なんか販売元?の不動産会社が契約済みなのにまだ残っていると言っていたようです💦
- 6月6日
フローラ(28)
申し込みすら入ってないというのが
本当だと思います(笑)
売りたくないのか、検討中の方がいるのか…
もこもこ☁️
新たに問い合わせをした不動産屋の担当者さんが5日前に「それ僕が契約した物件です!もう本契約も済んでます!」っておっしゃってて、今の担当者さんは今朝「問い合わせしましたが、まだ申し込みすら入ってないです!」と😓💦
どういうことなんですかね😂
もこもこ☁️
それならいいのですが😭
急なことすぎてびっくりしてしまいました💦
ご回答ありがとうございます✨