※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

今年度生まれにするには、7月15日までの排卵で妊娠すれば予定日的には今年度になるで合ってますか⁉️🤔

今年度生まれにするには、7月15日までの排卵で妊娠すれば予定日的には今年度になるで合ってますか⁉️🤔

コメント

ママリ

うちは7月分で3月末産まれなので合ってると思います❣️

• ななな

ななな

ありがとうございます(^^)✨
    下の子の時3月予定日だったんですが、排卵日までおぼえてなくて😂

• 6月6日
りこママ

細かい話になると41wで産む人もいるわけなので、7月頭の排卵日までですかね👶

• ななな

ななな

ありがとうございます✨
    7月頭だったら確実ですかね(^^)!

• 6月6日
やすこ♡元ブリアナ

3人目が7月終わりの検査薬陽性で
誕生日が4月1周目だったので
7月上旬が確実ですかね🤔

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    このままいけば7月上旬に当たりそうなので今月だめでもまだチャンスありそうです❗️

• 6月6日
はじめてのママリ

7月後半の妊娠で4/9予定日で4/2生まれ(ギリギリ年度変わり)なので、7/15だとかなりギリギリだと思います( ; ; )

• ななな

ななな

ありがとうございます✨
    ギリギリですよね💦
    絶対!ってわけではなくてなるべく今年度がいいなって感じなんですが、今月だめでもチャンスありそうです(^^)

• 6月6日
mimi

回答と違う質問で申し訳ないのですが、なななさんが今年度生まれのお子さんを希望している理由を可能でしたら教えて頂きたいです🙇‍♀️
早生まれだと周りよりできないことが多くて大丈夫かなと心配なのですが、年子で授かりたい気持ちもあり、来月あたり一度妊活チャレンジしようか悩んでいるんです💦

• ななな

ななな

私の場合、上の子との学年差がこれ以上開きたくなくて😂💦
    本当は3歳差がよかったんですが、家を建てたり色々なタイミングが重なり先送りになっていて落ち着いて3人目ってなったのでなるべく早めにほしくて🥲

2人目が2月末の早生まれで保育園の同級生の中で最後から2番目で、他の子より出来ないこともありますが生まれたのが遅いし仕方ないよね〜って私は特に気にしてません😆
    逆に周りの子を見て色々学んでるみたいでお兄ちゃんより要領良く感じますよ✨

• 6月6日
  • mimi

mimi

なるほど✨ありがとうございます☺️
    参考になりました✨あまり早生まれになることを気にせずタイミングに任せてみたいと思いました☺️
    可愛い赤ちゃんとのご縁がありますよう願っています🥰

• 6月6日