※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
妊娠・出産

土曜夜から鼻水が止まらず、保育園を休んで耳鼻科に行きます。妊娠中で18キロの子供を抱えるのが辛いです。受付で対応してもらえるでしょうか?

至急お願いします。
土曜の夜から鼻水が止まらず今日保育園を休んで耳鼻科に行きます。
通ってる耳鼻科は親が抱っこして動かないようにしてるのですが、まだ初期なんですが、妊娠中で18キロもある子供を抱えて膝に座らせるのがキツイかなっと思っています。
受付で妊娠中の事を伝えれば対応してくれるのでしょうか?

コメント

あい

横から抑えるのではダメか相談するのもありだと思います(^^)
5歳なら座ってられると思いますし(^^)

• 真空🔰

真空🔰

ありがとうございます!
    妊娠中な事を伝えて対応出来るのか聞いて見ます!

• 6月6日
はじめてのママリ

耳鼻科によるかもしれませんが、我が家の行っているところは看護師さんたちが膝に乗せてしっかり押さえてくれます🙆‍♀️

• 真空🔰

真空🔰

看護師さんが膝に乗せてくれるんですね!
    聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます🙇

• 6月6日
ママリ

してくれると思いますよ✨!!!

• 真空🔰

真空🔰

いつも行く耳鼻科なので聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 6月6日
naco🍒

かかりつけの耳鼻科は妊娠中は看護師が抱っこ代わります!の貼り紙があります😊
大事な赤ちゃんのために必ず申し出てくださいって感じですよー!🤗

• 真空🔰

真空🔰

張り紙が貼ってあるんですね!張り紙あると伝えやすいですよね🙆
    親切な耳鼻科ですね!私の所張り紙等ないので受付で聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます(._.)

• 6月6日