※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

死産後の妊娠について、産後休暇中で再妊娠を考えています。周囲の反応や年齢的リスクを気にしていますが、妊活再開するか悩んでいます。

死産後の妊娠について。

4月に子宮内胎児死亡により死産し、産後休暇中です。
職場へは妊娠していた事を伝えていなくて
死産したことで急な休暇もいただき迷惑をかけてしまって申し訳ないなと思っています😫

あと数週で復帰しますが、またいつか授かれたらと思っています。
先生からも年齢的にリスクも上がるため、できれば早めがいいよと念を押されました。
職場に迷惑かけてしまったけど、数ヶ月後(半年以内)にまた妊娠となったら周りの反応はどうか気になります。

皆さんなら気にせず、妊活再開されますか?

コメント

みくろ

死産された事が理由の休暇って周りは知ってるのでしょうか?
知ってたら、あー良かったね☺️って思うと思いますよ☺️
よっぽどな職場じゃなければ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません。
    一緒に働いてるメンバーは知っています!
    私しか女性がいないのでどう思うか心配でしたが、みくろ様みたいに思っていただけるとありがたいです😊

• 6月13日
🐥

私は1人目を産まれてすぐに亡くし、半年後にまた妊娠しました。
赤ちゃんがどうしても欲しくて、周りの反応は気にしていませんでした。
「おめでとう」と言ってくださる方が多い中、別の部署の方には冗談混じりで「猿みたいだね〜」と言われムカつきましたが😅

4月に死産されたということですが、体調はいかがですか?お辛いと思いますので、心身共にゆっくりお休みしてくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅れてすみません。
    猿みたいって失礼すぎませんか?😳
    医師からは産後2回生理を見送れば妊活再開していいと言われたので、2回待って早々妊活しようかと思っていましたがそんな事言われたらマタハラで訴えたいぐらいです😶‍🌫️

去年育休から復帰した時も、上司にはもう1人欲しいからと伝えていたので、また復帰したら同じことを伝えようかと思っていますがやめた方がいいですかね?
    上司は理解があり『仕事と育児両立するのは大変だけど、頑張ってね』と言ってもらえたんですが、こんなことになってしまってまだ欲しいのか?と思われないかなと😓

ありがとうございます😭
    体調もよく、心身共に元気です!

• 6月13日

死産は経験ないけど、
稽留流産の、手術して
術後2ヶ月でまた妊娠しました😂
周りの目とか気にせず、再開しましたよ!👊🏻

K

3月に死産し、現在4w4dです。
私も最初は気になりましたが、気にしたところで彼らが子供を運んできてくれるわけじゃないし、お腹の子を守ってくれるわけでもありません!
ただ妊活再開前に、次こそは絶対に私が守ると決意して何かあったら辞める覚悟だけはしました。
高齢の上司は死産後は妊活再開まで1年くらい空けるものと思っているのでそこだけ注意が必要ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅れてすみません。
    たしかに、気にしても欲しいものは欲しいんで気にしない方がいいですね☺️
    幸い、上司が理解ある方なので復帰する際にもう一度妊活することを伝えておこうかと思います!

• 6月13日