※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが風邪ひかないように気をつけてることありますか?食事面、生活面…

子どもが風邪ひかないように気をつけてることありますか?食事面、生活面で知りたいです!

幼稚園に行き出してから万全な日が少なくて💦
なにか対策していきたいです🙇‍♀️

コメント

ys

幼稚園や保育園に行き出したはじめの頃は、いろんな菌を貰ってきますが、徐々に免疫がついていき、風邪引かなくなります😀✨

2人のママ♡

うち保育園ですが、帰ってきたら足の裏から膝下までと手首まで帰ってきたらすぐ洗っています!幼稚園だと靴下履いてる?ならマシかもしれませんが、調べたら足の裏まで洗うと全然違うみたいです🥺
集団生活なのでやはり色々菌を貰ってきますよね🤣免疫つけるしかないみたいですよ〜

🧸𖤣𖥧

・早寝、早起き、朝ごはん
・ネギをたくさん摂る
あとはだんだん免疫がついてくるのと
体力もついてくるので
早寝、早起きは基本かなーと思います😊◎

美咲

保育園3年目ですが、まだ風邪をひきます。
頻度は減ってますが、3ヶ月に1回は病院は行きます。高熱は半年以上ありません。
元々体は強い方なのかもですが、土日はゆっくりする、睡眠不足にならないようにする、熱なしの風邪の時でも酷ければ休ませる(仕事の都合がつけやすいため)をやってます。

食事は偏食なので気にしてられません💦